《心中的偶像》小学400字写人作文
每个人都有自己心中的偶像,我的偶像既不是明星,也不是歌星,而是我最敬佩、最喜欢的人——外公。
外公今年57岁,已经年过半百的他并没有安享晚年,而是每天都在忙碌的工作着。他经常对我说:“人这一生,就要活到老,学到老。我现在觉得每天的时间都不够用,我真希望能有更多的时间去工作和学习!”
外公在他52岁那一年,参加了全国司法考试。通过他夜以继日的学习和努力,功夫不负有心人,终于取得了法律职业资格证,成为了一名律师。直到现在,每当别人谈论起外公的时候,都会竖起大拇指称赞他,说好多年轻人都做不到的事情,他却做到了。妈妈说,为自己有这样一位父亲感到自豪,同样,我为自己有这样一位外公感到骄傲!
我很爱我的外公,爱他的学识渊博,爱他的为人和善,爱他的刚正不阿,爱他的学无止境,爱他的不骄不躁……
我决心勤奋学习、发奋图强,长大了做他的接班人,也要像他那样,做一个对社会有贡献的人!