我们知道以前有许多英雄。可现在在我们身边有没有英雄呢?有的!平时一直在无私奉献和付出的老师们就是一种英雄。今天让我们一起来看一下我们身边的另一种英雄吧!
上最后一节课时,我们的小洪同学为我们讲解《西游记》。虽然他是一个想象力很丰富的同学,但平时在我们的眼中并没有十分突出的表现,可这一次他使我们震惊了!
他首先是冲大家笑了一笑,然后十分正式地开始了讲话。他起初还有一点羞涩,面对同学们的身体还不自然地晃来晃去。可是到了后来,他就放开了性子,鼓起勇气,对大家声情并茂地讲了起来。其中还有一次讲到了激动的部分时,他把拳头都举了起来在空中挥舞,激动地眼含热泪,十分感人。
底下的同学也毫不示弱,大家讨论地十分激烈,仿佛展开了一场"舌战"。甚至还有的人为了找答案把书都翻得"哗——哗——"作响。有的同学脑洞大开,都联想到了科幻小说《三体》的一些情节。同学们就这样互相议论、讨论问题。把一节原本悄无声息的课堂变做了一个欢乐的天地,真是一节有意义的课呀!
庞老师也在一旁不闲着,她拿着手机在一边录像,帮助我们收集这些有趣的回忆。同时,她也会时不时地给同学们做一些补充。老师也是十分的感动,也笑着与同学们一起收获着快乐,每一个人都融入到这个大集体之中去了。
这次同学讲课虽然已经结束了,可是我还仍然意犹未尽。正如我们班规说的那样:"尊重、感恩、专注、拼搏"。我们这节课之所以如此快乐,也是我们全体老师同学们在不懈践行班规的基础之上建立起来的。所以,这节课,我们全部都是英雄。