在一个夏天的夜晚,一只老鼠正忍受着饥饿,安安静静地等待在洞里。
它想:这年头,人们太讲卫生了,导致我想吃人类吃剩的残渣都没有办法。它抬起头看了看天空,想:天上的月亮真圆啊,就像一个大月饼;还有那些星星,就像一颗颗小饼干;还有那云朵,就像一块块棉花糖。要是我能飞就好了。对了,我去找别人帮忙吧!它一边想一边走。
它先去找老鹰。它来到老鹰的家里,问老鹰:"老鹰,老鹰,你可以带我飞到天上去吗?"老鹰狡猾地回答道:"可以,不过我要先填饱肚子。"说着,老鹰把老鼠抓了起来,就往嘴里塞。老鼠急中生智,在老鹰嘴里放了一个大臭屁,老鹰被熏晕了。老鼠赶紧跑了出来,跑了一会儿,它扭头一看,确定老鹰没追上,才松了一口气。
接着,老鼠又去找萤火虫。老鼠看到许多萤火虫问:"萤火虫,萤火虫,你们可以带我飞上天吗?"萤火虫们回答道:"可以是可以,只不过……""只不过什么?"老鼠急切地问。"只不过我们力气太小,根本带不动你。"老鼠听了,心灰意冷地离开了。
老鼠走着走着,碰到了一只乌龟,不知道那乌龟念了什么咒语,一下子飞了起来。老鼠看得目瞪口呆,一时间竟不知道该说些什么?它想:这难道就是传说中的乌龟大师!它赶紧前去,向乌龟大师磕头:"乌龟大师,您能收我为徒吗?我也想飞起来。"乌龟大师回道:可以,不过你不能乱用咒语。""好,谢谢乌龟大师。"老鼠急忙又磕了一个响头。接下来,乌龟大师将咒语教给了老鼠。老鼠念了一遍咒语,果然飞了起来。老鼠飞到云朵上,左啃啃,又咬咬。一片云朵吞下了肚子,一股甜甜的味道从嘴巴流入了喉咙。老鼠又摘了一颗星星,把星星塞进嘴里,咬了咬,发出"咔嚓"的声音。老鼠又啃下了一块月亮,月亮里面还带火焰的。
最终,老鼠摸着圆滚滚的肚子,回到了洞里,呼呼大睡起来,还做了一个甜甜的美梦。