观《新时代好少年》有感
这个时代是一个人才辈出的时代,这个时代也并不是所有的人才都出自于大人。自古英雄出少年,在这个时代,涌现出了许许多多的小英雄。他们有的才智过人,有的尊老爱亲,有的付出了极大的努力,有的则一直跟从自己的内心去走。他们都是值得我们学习的好榜样。
昨天,在老师的号召下,我们观看了中央电视台一档极具教育意义的节目——《新时代好少年》。里面主要讲的是几位好少年的光荣事迹,并为他们颁奖。其中我印象比较深的一个,就是一个小孩儿,从六岁起便开始独自照顾自己瘫痪在床的妈妈。每天自己上下学,还不忘给妈妈做饭、捶背、按摩。这样的孩子在这个世界上能有几个呢?又有多少成年人能做到像这位孩子一样呢?这位孩子身上有太多值得我们学习的地方了!孝顺、懂事、自立、刻苦,这些,不都是我们该向他学习的吗?
还有一个小姑娘,是一位小解说员,她为了能够更好地解说,每天都会查阅各种书籍去钻研相关的内容。从她的身上,我感受到一股子韧劲儿和一种能吃苦的精神!像这样的好少年还有很多。
其实,许多优秀的人的身上的特性都差不多!都有一种能吃苦、能钻研和一股韧劲,这都是我们所需要学习的!