冯泉瑞
今天,阳光明媚,天气晴朗,老师带着我们做了一个实验,实验的名称是:滚动的小人。
我们先拿出事先准备好的材料:一个塑料的圆形盘、一张卫生纸、一张A4纸。准备好实验材料以后,我们便在欢声笑语中开始了实验。
我们先拿出塑料圆盘,里边放上热水,上面放上卫生纸,再在A4纸画上自己喜欢的动物,然后剪下来放在纸巾上,但是小人却纹丝不动。
老师说:"坚持不懈勇于探索就一定能成功。"我心想这一次一定能成功的。我在塑料盘里小心翼翼地放上热水,全程一丝不苟,哈,这次成功了,小人终于动了,老师给我竖起大拇指,夸我说:"我真为你骄傲!"
从这次神奇的实验中,我感受到了科学的趣味与魅力,我以后也一定要好好学习,发现更多的科学奥秘。