三年级简单实验作文
煮盐
三三班 党思琪
今天的家庭作业是要做个实验:煮盐。盐怎么煮?感觉不太可能,老师说很简单,把水放到锅里,再倒点盐,就可以煮了。
放学回到家里,我往锅里倒了三杯水,不多不少,正正好。我又倒了很多盐,搅拌搅拌,看到水都变白了,我才停止了倒盐。
我拿起锅盖盖上,把火开得很大,心想:能成功吗?
大约过了十分钟,我掀开锅盖,发现锅的旁边有很多白色的粉尘,这是什么玩意?
我又把锅盖上,把火开得更大了,这下煮得应该更快了。才煮两分钟左右,我就慌了,因为我怕把盐煮化了。我赶紧跑到厨房,把锅盖掀开,盐不仅没化,反而更多了。
我把锅盖盖好,然后就放心大胆地走开了。过了二十分钟左右,我才把锅盖掀开,水是没了,锅的里面却被盐沾满了。
我还没把火关掉,发现盐竟然像跳跳糖一样跳出锅。我把火关掉了,盐就跳不出了。我拿起锅铲,刮了一下锅的底部,好多盐啊!舔了一下,好咸啊!
最后,看到这些煮出来的盐,我想到了海水。我们吃的盐,是不是也这样煮出来了?