我的烦恼优秀作文500字
我被一件事情所困扰,那就是“空中课堂”。
这次的疫情打乱了我们原先的生活。我们的学习也改成了网上授课,看着空中课堂中的老师们,心中有一种敬佩,可是这对于我来说可是很难接受的。
待在家里,起先还挺好,没有什么反常,后面就开始拖拉了。眼看作业越积越多,原本想着要去做,但是最后再去看,却什么也没动过。
可不,今天早上,我的拖拉症又犯了。我一个人待在房间里,呆呆看着电脑:我今天一定要按时完成任务,不许再做“拖拉机”。上完第一节课,我立刻捧起手机开始在晓黑板里打卡。顺利打完卡后,我开始预习下一节课。可是坚持下去可不容易!
挺过了上午的课,我就马上松懈下来:反正已经做好了,那看会手机应该不会有什么事吧,就看20分钟。转眼20分钟就过去了,再看一会儿,不会有事的。时间快速流逝,等我转眼看向电脑时,下午的第一节课,已经上了接近一半了,我才发现自己的拖延症又犯了。可是课还在上,剩下的时间不能再错过,我放下手机,开始上课。刚一下课,我开始发呆,等到电脑提示快要上课了,我才发现我还没有写好作业。
上完了一天的课,我看着丝毫未动的作业,看着时间慢慢流逝。我犯了愁:哎,要是我没有发呆,而是在做作业;没有看手机,而是在预习就好了。为什么我总喜欢拖拉呢?
又是一个周末,周六的早上我起得比以往都要早。经过前几个星期的磨炼,我发现我必须要制定出一张生活作息表。这样我就可以按照表上的时间设定闹钟,以来警示自己,不要拖拉,按时完成作业,完成打卡,讨论等任务。
果然结果不出我意料之外,在晓黑板上的,每一个班级作业打卡,讨论打卡……我都有急时参加。在这种特殊的又漫长的假期里,就是锻炼我们的自律能力的最好时间。