我的烦恼优秀作文500字
最令我烦恼的就是无法接受我的坏脾气。特别是和父母商量事情,当我们意见不同时,我就会顶嘴发脾气。
最近因为疫情关系,整天关在家上网课。外面春光明媚,我想出去玩。一天,妈妈看到我又在发呆,没有认真上课,走过来轻轻拍拍我的脑袋说:“怎么又没认真听课,晚上作业不会做怎么办?”我烦躁地大声说:“干嘛啦!我不是在听课吗?不要影响我,走开走开。”妈妈委屈地说:“你最近脾气怎么这么大,和大人说话可以这么大声吗?”吼过以后,其实我自己也马上后悔了,可是又不想承认自己错了,就这样低头不讲话,有点憋屈。
晚上,爸爸拉起我在小区花园走一圈。在花园里逛了一会,爸爸轻声地对我说:“你现在是脾气很大,可以理解,但是你想想有什么办法克制自己,不能在家吼妈妈,你这样是不对的,你说对吗?”我默默地点了点头。
外面逛了一圈,心情好了很多。回到家,马上走到妈妈边上坐下,老妈我错了,不要生气了。妈妈说:“你有什么烦恼可以和我说。如果你现在不好好学习,你将来长大了怎么办?”可是我语文很努力了,阅读题就是做不好,好烦!看到阅读题我就头晕。
这次谈心后,每当我心烦意乱的时候,我就和父母聊聊天,他们是我最好的避风港!我还想问,什么时候开学啊,我想上学!