我的烦恼优秀作文500字
自从有了弟弟,我的烦恼就跟着来了。爷爷一直想有个孙子,他的愿望终于实现了,可我以后的“命运”不知何去何从……
弟弟出生不久就得了一种怪病:他的身上有许多小痘痘,而且小痘痘很痒。后来妈妈告诉我,这种病叫“湿疹”。经过爸爸妈妈求医问药,弟弟的病情才得以控制。他们整日都围着弟弟转,有时从我的身边经过都视而不见,把我当成“空气”和“隐形人”,我的心里不由得产生了恨意,我恨弟弟,恨他夺走了家人对我的爱……
时间像飞箭一样,转眼间弟弟快一周岁了,开始咿呀学语。这几个月,我看到了弟弟的乖巧可爱。他学会了许多东西,只要是他知道的,他肯定会用小手指出来,你让他指一指飞机,他的小手就会指向那飞速旋转的电风扇;你让他叫“爸爸”,他不分对象地乱叫一通,引得大家哄堂大笑;你让他伸出自己的脚,他便会把脚翘得老高。他还会学猫叫、学羊叫……这些都给我带来了许多欢乐。每天我放学回家开始做作业,他就来到我的桌旁,要拿我的书包和文具,嘴里还嘟囔着我听不懂的话。我举起手装作要打他的时候,他不但不会退让,而且会竖起小手,嘴里嘟囔着“打,打。”他的样子真让人发笑,他看我们笑了,也会留着口水呵呵地笑。唉,我这活宝弟弟哟!
弟弟给了我烦恼,也给了我快乐。静下心来想想,其实我的烦恼就是一种幸福,一种快乐。