我的烦恼优秀作文500字
常常大人们对我说:“你们零零后的小孩子是最幸福的、最快乐的!”其实快乐、幸福是能真的感受到,但又有谁知道我的烦恼。
我的烦恼就是——妈妈太唠叨!
在上个星期六的晚上,爸爸要去朋友家帮他们装一下电脑,这位叔叔我也认识的,他们家里还有一位小弟弟,我们两个在一起打游戏真的好开心,所以我就跟爸爸说我也要一起去。
妈妈知道后就对我说:“你不要去,在家复习功课吧!”听完妈妈说的话后,我心里想:“我白天都已经把该复习的作业都已经完成了,一点点休息的时间都不给我”,虽然我没有说出来,但是妈妈已经看出我的意思,接着又开始说了:“你去他们家,无非就是想去上网玩游戏,这样对你学习有什么帮忙吗?”,听完妈妈这个话后,我很不开心,总觉得我每天学习,好不容易有一个休息的时间白天要看书要复习,到了晚上还不能让我玩!”这时我撅起嘴巴看着妈妈,妈妈看到我的样子后,就更加唠叨起来:“你就在家里看书,你现在学习还需要更多的努力才能进步,每天要比别人多学一点才行……”这时妈妈就开始噼喱吧啦的又说一通,听完这些我也没有任何心情再去玩游戏了,最后我虽然是在家里看书,但是心已经飞的远远的……
其实我是知道妈妈这样唠叨是对我关心、对我好,但是唠叨的方式我接受不了,这个就是我的烦恼!