我的烦恼优秀作文500字
不得不说,身体上的痛楚到了某种地步可以摧毁一个人的精神。尽管已经竭力坚持,我还是无法战胜某些不可抗力。
从一开始的疼痛,到现在就连说话都变得困难,生活上诸多的不方便使得日常的起居和工作都受到阻碍。
不能正常地说话,直接影响了工作效率,毕竟即使我打字的速度再快,和语音输入的一分钟二百字相比,也会相形见绌。
效率的降低无疑让人苦恼又无可奈何,只能想尽一切办法提高输入文字的效率。至于一些需要语音才能完成的工作,也就只能暂时搁置下来了。
不得不承认,打字也是一件需要反复练习才能提高速度的事情。所谓熟能生巧,不把键位牢记于心,想要盲打也不是一蹴而就的轻而易举。如果自己思维的速度超越了打字的速度,就不得不去捕捉那些不断漂浮的思绪,它们就像是春天的飞絮,稍不注意就已经不见了踪影。
本来解释一些相对专业的事情就是比较困难的,有时候不知道该说是对方理解能力太差,还是沟通技巧不到位,他们说完的话转眼就能推翻改口,仿佛并没有把自己的回复视为关键的信息。
有一些人的阅读理解能力也近似等于0,前面清清楚楚说了情况是A,他们还要问是不是B,应该是C吧。
不知道这样的日子有没有边界,什么时候才是个结束。印象里我一直在等待“尽头”,等待着痛苦有一个终结,但这终归是不可能的,前路漫长,满布的都是荆棘,而你无法去预知有哪些会成为应验的预言。