我的烦恼优秀作文500字
可怕的新型冠状病毒闯入了人类的世界,我必须每天待在家里,用上网课代替去学校上学。这不,给我带来了许多烦恼。
在学校时,我最渴望的就是去球场上,挥洒汗水,打一场痛快的篮球。可是现在,连家门都不敢出。在线学习的体育课,也没有在学校那般生动有趣。同学们在一起运动的场景,在脑海中一遍又一遍地放映。我不禁感叹:到底什么时候才能开学啊?
刚开始上网课,我注意力根本集中不了。上着上着,我的心思便飘到了窗外,眼神也跟着飘荡到了窗外。就连一点点小小的动静,我都会起身去看个究竟。所以,网课刚开始的几周,都没有学到什么东西,这让我很是遗憾。直到现在,我才能专心的听好每一节网课。
上网课期间,有件事一直困惑着我:那就是早上赖床。也许是我内心认为,早上不需要花费时间在上学的路上。这才有了,我无论如何都要睡够了,才会拖拖拉拉地起床。
这些都是我的烦恼,可上网课给我带来的烦恼,可不止这些。
当我正在上网课时,突然听见老师发来一条消息,我便急忙拿起手机查看。妈妈看到了,便走过来问我:“绍宸,你怎么不好好听课,去看手机了?”我没法与妈妈解释,只好放下手机继续听课。当一节网课结束了,老师准备利用直播为我们巩固知识,妈妈又走过来说:“绍宸,上完课了就不要再看手机了,眼睛也要休息一下。”当结束了一天的网课,开始做网上作业时,妈妈又走过来说:“看了一天的手机了,就不知道休息一下眼睛嘛?”我心中有点委屈,真想大声说:“我要去学校,去学校,上学!”
后来,我又仔细地想了想。觉得妈妈对我们说这些话。是在关心我们。一整天眼睛对着电视、手机,对眼睛的伤害的确很大。可我们找不到什么方法既能充分学习一天的知识,又能让眼睛得到充分的休息。
这些就是我最真实的烦恼,真希望我们快回到校园去学习!