我的烦恼优秀作文500字
“我是一只小小小小鸟,想要飞出父母的怀抱”哼着歌曲,注视着远处的天空。哎!我的烦恼用这首歌真是再合适不过了。
这个寒假,非比寻常。在与疫情对抗期间,我们忙忙碌碌,开启疫情中的生活体验。我像往常一样打开电视,坐在桌前,一切准备就绪,开启一天的学习之路。一节又一节课过去了,还没睡够的我打着哈欠,伸着懒腰。想必,这个寒假过完后,唯一改变的,就是我们每个人都变成“问题少年”了吧!
午饭时间到!我又迫不及待地看向妈妈,询问她今天午饭的着落。她叹着气说道:“哎!每天想着午饭,真的实在没什么能吃的了,这几天为了午饭,我头发倒是掉了一大把。”“哈哈,还是得我出马,没我不行吧!”我为自己会做点“小吃”,得意着呢。
正当我踏进厨房的那一瞬间,妈妈突然阻止道:“不行,你还是个小孩儿呢,怎么能让你做饭呀,万一弄疼、烫伤了怎么办!还是我去做吧。”我忍不住抱怨:“为什么不让我做饭呀,你们大人怎么老怕我们弄疼自己呀,又不是隔壁家三岁小孩!”我气冲冲地跑出厨房,心想:你们大人怎么什么都担心,走路怕磕着,喝水怕呛着,做点家务又怕我弄伤自己,总把我当小孩儿看,那我什么时候才能长大呀!
这还不算!在家直播上课,妈妈全程监督,时刻提醒“上课时间到了,你怎么还在发呆?”“哎呀,作业上传了吗?听得懂吗?”诸如此类,无微不至,事无巨细。我真想对你说:“妈妈,曾经那个你眼里的小孩已经长大了,你不必再为我烦心、费心了,我能照顾好自己的!”
瞧,我的烦恼真是一堆!父母的唠叨是烦恼,不放手的保护是烦恼,我想说:我们不能永远在避风港湾里躲避,要知道不经历风雨怎么见彩虹?