梦想作文
梦想是什么?
在最美乡村医生王满红的眼里,梦想是群众健康;在最美乡村教师孙颖眼里,梦想是孩子们都能考上大学;在最美司机吴斌眼里,梦想是民众安全。
我有一个教师梦,希望将来成为一位优秀教师,把中华文化传播到世界各地。为了圆这个梦,我要克服身边各种困难,还要勇敢面对现实,抓住任何一个表现才华的机会,只有这样我才会离我的梦想越来越近。说不定到时候我不仅实现了期盼已久的梦想,还能为祖国争光呢!
人人都有一个伟大的梦想,有的要当科学家,有的要当音乐家、艺术家、医生……但是他们都一个共同的目标,就是让祖国强大起来,让人们富裕起来。
我们要为我们的梦想努力,让我们的梦想早日实现,为国家多做一些贡献。我们不仅要为国家做贡献,还要感谢我们的父母,是她给予了我们生命,我们才有机会实现我们的梦想。我们要为中国梦而奋斗!
上天虽然没有给我翅膀,但是却给了我一颗会飞的心和一个有梦想的大脑,让我拥有一双“隐形的翅膀”。
国无梦则不强,人无梦则无望。要实现梦想只有付出才会有回报,梦是黑暗的一盏明灯,它会在黑暗里给我们点亮希望。
是中国梦让我们团结一致;是中国梦让我们有了希望;是中国梦让我们有了勇气和力量。中国梦,我的梦!
梦想是一份温暖;梦想是一份信仰;梦想是一份寄托;梦想是一份怀念;梦想更是一份希望!
在生活中,我遇到过困难。有一次我非常不理想,以为又会被妈妈责骂了,但是妈妈不仅没有责骂我,还鼓励我说:“没关系,好好努力,加油,加油!”我当时非常感动,于是我发奋学习,逐渐的我考出了好成绩,同学们也开始和我交朋友了。在生活、学习中遇到困难,我们不仅不能退缩,而且还要更加努力的去思考去解决困难,实现自己的梦想。
有梦想,你就有了一双翅膀,拥有生命的那份希望与欢乐,那份勇气与执着,如果没有梦想,那你注定你是一个平凡者,失败者。
只要我们树立一个正确的梦想,让我们的梦集中在一个地方,无数的梦想之花绽放,就会是一片梦想的海洋。
中国梦,我的梦!