假期作文
每个假期里我都会读几本书,有些借来的,看完就归还了,有些买来的,看完就放上书架。而《巴黎圣母院》这本书,我百读不厌。每年假期都会看上几遍。《巴黎圣母院》是雨果最富有浪漫主义的著作。小说情节曲折,富有戏剧性和传奇色彩运用悲剧法的独特写作手法,把文中的人物描写的栩栩如生,让人不禁把感情融入到书中去,似乎自己是书中的人物,久久沉醉在这本书中。《巴黎圣母院》这本书中语句唯美,直沁心声。在这个令人愤怒,怜惜的故事中,透露了15实际当时的社会背景,歌颂了下层劳动人民的善良、友爱、舍己为人。我第一次读这本书的时候,我爱不释手,恨不得一下子把它读完。每一次读都有不同的体会与感悟。我真诚地向爱好阅读的同学们推荐。《巴黎圣母院》是当之无愧的世界名著,是精神粮食,令我是百读不厌的。