幸福的滋味作文500字
人的滋味有许多:酸、甜、苦、辣、咸。而幸福的滋味就像吃了一颗糖。
我很爱看书,因为书里的故事很有趣,并且可以交给我许多知识。记得有一次,三更半夜的时候,我偷偷拿起床头的书和手电筒,打开手电筒,翻开书,津津有味地看了起来。真是两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。忽然,一声“咔”门开了,我赶紧赶上手电筒,把书放在枕头下面,好在妈妈只是看看就走了。此刻我的心跳个不停,像是装了一只小兔子,在我心里跳来跳去像是看见了一簇青草要去吃呢!
早上,我也抓紧时间看书,边吃边看,可妈妈却对我说:“看成书呆子可不好!晶晶,你不要老看小说,看点别的又不是不行。”我心里想:书呆子有什么不好的?小说又有什么不好?晚上也是,洗完澡九点多了,我还争着要再看5分钟,他们斗不过我,只好说:“好,行,就让你再看5分钟,时间过后必须睡觉!”这下好了,我欢天喜地,他们垂头丧气。我知道时间过了,可就是不想放手,对书这个东西爱不释手。想反正他们没提醒,我就多看一会儿,后来还是被骂了。
这就是幸福的滋味,如果没有它,我就会变得浑身不自在。