幸福的滋味作文500字
还记得蹒跚学步时,牵着我们的那双粗糙的手掌吗?从那刻起,我总感觉一直有幸福的滋味带我一路前行。
时光匆匆,这不禁唤起我儿时的记忆,童年时,那幼稚而天真无邪的我,对世界的一切充满着好奇。不知从何时起,我每天睡前都强迫母亲给我讲一些有趣的故事。“等会儿,让我把这地给拖完,这地板多脏啊。”“我去把你的衣服给洗了,再给你讲故事好不好?”母亲经常对我推这一系列的话语。我每次都带了点失望,“那好吧”,甚至等到有些迫不及待。
我印象里最深的一次,母亲给我讲的是一个关于丑小鸭展翅变为美丽的白天鹅的故事。自从听了这故事后,我久久不能入睡。我总迷恋于这故事里,脑海满是各种奇思幻想。我只不过是闭了眼,一无所知的母亲就以为我睡着了。
原一路的跌跌撞撞,我已切入到了充满欢声笑语的校园生活。课间几个坐在一起有说有笑的,还给全班同学都取了形象的绰号。“红苹果”“老乌鸦”“死胖子”“猪八戒”……这些古怪的绰号让我们一时笑到肚子疼。
渐渐地,友情之感也变得越来越深。回到家,我向母亲诉说了一天的学习生活,只见微微一笑,似乎想对我说些什么。
进入初中生涯后,唠叨,便是母亲的专属品。“天气逐渐冷了,记得多穿点衣服。”“你这孩子怎么就不听我说的话呢?少买零食,饭菜要多吃一些,别怕长胖。”“这么晚了怎么还不睡啊,学学学,你就不用注意休息的吗?”虽然我已听到心烦意乱,但时间久了,习惯了就好。我知道母亲的唠叨都是生怕我会忘记。顿时,也让我感受到有个唠叨的母亲,是我一生的好幸福。
即使我已告别了懵懂的童年,也有一路上的幸福不会离开我。