听我对你说作文
从小到大,我一直不敢写我的奶奶。因为我怕,把她写得太单薄。人们常说母爱是伟大的,可我觉得,您也如此伟大。
小时候,医生说我的身体容易受寒发冷,你就会每天把我搂在怀里,用你那熟悉的红甲袄,紧紧地包裹着我,给我唱摇篮曲哄我入睡,你曾说过哄我睡觉是你感到最温暖的事情;五六岁时,我活泼的像个男孩子,喜欢爬树,喜欢“荡秋千”,是坐在奶奶腿上的“荡秋千”,喜欢让你一直坐在沙发上,听着我拿遥控器唱歌,你曾说过听我唱歌是你感到最快乐的事情;上一年级了,爸爸会每天接我上下学,中午天天跑到你家使劲敲门喊奶奶,你会亲切的答应我,然后给我开门做一顿香喷喷的饭菜,你曾说过每天中午能给我做一顿午饭是你感到最满足的事情;从我记事开始,一到周末就会去你家和你一起看电视,然后去菜园子里喂小兔子,摘各种好吃的蔬菜,你曾说过能和孙女待在一起的日子就是最幸福的日子。或许你因为年纪大了你说过的话都忘记了吧,可是我还记得呢。奶奶,你可以看看你那双长满了老茧的手。在我摔倒了的时候,是你用那双手为我拍去裤子上的尘土;在我哭泣的时候,是你用那双手为我抹去眼泪;在我刚挂完吊针的时候,是你用那双手用力摁住我手上的伤口;在我一度想退缩的时候,也是你,用那双手为我响起掌声,为我加油。我也很想紧紧地握住你的手,一直跟着你,做你的小尾巴,你去哪儿,我就去哪儿。因为哪里有奶奶,哪里就是最快乐的地方。我的奶奶很普通,和普天下的奶奶相比没有什么大的不同,可是只要奶奶在,幸福安稳就在。渐渐长大,我加快了脚步,走在了你的前面,可等我回头看你的时候,你却一直站在原地。我知道你老了,可能跟不上我的步伐了。但你,却一直在等我回来。