听我对你说作文
世博走了,亚运来了,盛世华年,举国欢庆。在欢呼雀跃的中国人中我看到了你的身影。你吞云吐雾,一掷千金;你目空一切,胆大妄为:你搔首弄姿,嫌贫爱富。请你走出来,听我对你说。
什么?你说:“我的爸爸叫李刚!”那么请把他也叫来,“你们呀,忘记了太多……”
你忘记了诚实守信,你忘记了艰苦朴素,你忘记了克己奉公……,是什么占据了他们的位置?贪婪、自私、拜金……
怎么,这样说你不高兴了吗?板着脸做什么?我这样说也并非空穴来风,证据自然是有的,现在你要做的不是急于反驳我,而是应该听我说……
你不记得在英国留学时被告知只能用最低额度的信用卡吗?你不记得泰航上用汉字写的:请不要带走机上的物品吗?你抽天价烟、用公款海吃狂喝;你顶着“官二代”的帽子,为所欲为、嚣张跋扈。
别用那种不屑的表情看着我!看来你得了健忘症啊!什么?你说这几年你政绩显著?你说你的企业盈利年年翻番。这又怎样?有了金钱,可是素质呢?没有信仰了吗?不要人格了吗?
去年的毒奶粉事件,不就是你丧尽天良、见利忘义的结果吗?别以为你做的高明就可以瞒天过海,君不见,无数在医院啼哭的孩子已经将事实昭告天下。交通事故致人死伤,司机不是忙于救人而是急于逃逸。君不思,尚有气息的生命是全家人的期盼。贪图安逸,妙龄女郎可以嫁给七旬老翁。君不知,虽然你穿着名牌时装,开着豪华跑车,可是你的眼睛却透着空虚与颓废。
别哭呀!我知道你伤心了,后悔了,可你别低头啊!听我对你说:你要明白,物质文明是精神文明的基础,而精神文明是物质文明的垫脚石,抬起头来,我说这些并不是为了批判你,我是希望你改变啊。你是中国人,我要你抬起头来,我要你摒弃精神野蛮,我要你过上文明生活……
谢谢你听我说这么多。最后我还想说:五千年的礼仪之邦,五千年的华夏文明,别让她毁在我们这代人手中。清醒吧,让世界看看善良、伟大的中国人!期待你的改变……