又是一年月圆时作文
月半弯时,一位少女优雅坐在月上哼唱;
月填满时,那位少女躲开月上梳妆约会;
——题记
恍恍惚惚,朦朦胧胧,隐隐约约,月儿被云儿盖住。似幅奔月图,她多么温馨;似块皎洁碧玉,她多么纯洁;似个顽皮孩童,她多么天真。
心念道:王建那“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。”的思绪何时了结。月儿随着时间的推移离山那边愈来愈近了,月儿照抚着我的脸颊。
与疯狂的小妹和死气沉沉的表姐一同在东川河旁赏月,实在有所无聊。
忽见,路灯下,一对老头老太正从那儿经过,他们相依相偎;谈笑风生;手牵着手;一同走进我的视线。恰巧,表姐的手机响起:“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老……”月下,人生最最浪漫的事出现在我的眼帘。
执子之手,与子偕老。
明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒…王菲那迷人的,勾人心弦的歌声会触动天下有情人的心吗?
中秋佳节至,清亮玉轮已天纪挂。闲暇之时,抬头望月,你发现我那浓浓的无知何方来,将去往何处的思念了吗?
冷婵娟,少暖意,情不减。
感到,
秋风瑟瑟,树叶那轻轻的摇曳,似乎也在表达着什么…
今夜,温香而宁静,所处之处,十分惬意,万分幽静,抬头望月,心生感触。只是不常常赏月,才发现她竟如此美丽。
但,烦躁的我,顽皮的妹,好容易认真看月,月旁高楼大厦却遮住我看月的情思。
现代改变就真的好吗?又是中秋月圆时…