又是一年月圆时作文
月光洒在我家乡的土地上,掩藏着它宁静的悲伤,但我无法忘记它的过去。
我的童年是在那里度过的。我家前面有一条清澈的小溪。我不知道我参加过多少次。小溪对岸的高山是我遥不可及的梦想。在漆黑的夜晚,我舒适地坐在路边的岩石上,看着远处的明月,看着它多云,阳光明媚,又圆又短,有点迷茫。
我把童年的记忆都留在了家乡,所以每当我离开时,总会有一种莫名的悲伤。可以去老家啊,已经被无情地火化了!我再也见不到它了。这场大火成了我童年的葬礼,毁掉了我生命的证据。现在,透过月光,我只能依稀记得它模糊的样子。
当我再次回到家乡时,一座新房子已经在那里盖好了,灰土包围着冰冷的墙,所以我找不到我梦想的起点。
我走在古老的乡间小路上。山上那座老房子的烟囱里飘着几缕荒凉的气息。夜风带来了竹林的忧郁。那里的阳光让我感觉不到温暖和期待。恐怕没有人会想到他们的家乡。还有谁在冬天捡起小溪里的39块浮冰?还有谁能数清夜空中的星星?我涉水穿过另一边的芦苇沼泽,站在我先前梦想的高山上,看着我的家乡,但我看不到我最初的期望。或者只有家乡的一缕月光能给我最大的安慰和想象。
抬头看明月,低头想故乡。又是一个满月之夜。我又看了看明月。我只有在小时候才能看到我的背。我渐渐地迷失在城市的灯光中,我的家乡静静地隐藏在我的脑海里。
生活怎么样?例如,早晨的露水更苦。我们应该慷慨大方,让人难忘。为什么担心,只有杜康。再过一年月圆的时候,家乡的月光早已变了,夜也变得有点无边了。
树叶随风静静地落下,夜猫子在角落里低语。让山中的萤火虫在月光下与我独自畅饮。