又是一年月圆时作文
等待,等待。一年一度的中秋节对我们来说很重要,而且是满月。
今天的天空异常晴朗,夕阳的余晖还没有消散,我们等待的满月已经迫不及待的露出了头。这时候的月亮是微带微红的橘黄色,月亮是温柔的,像在沉闷的空气中吹来的凉风,像薄薄的羽毛纱拂过你的胸膛,像淡淡的晨露润湿你的睫毛。
慢慢地,月亮变白了,身边的朋友都抬起头来。当他们看到月亮优雅的样子时,是一个安静优雅的女孩,是一种宁静而不是冰冷。这时,是一个清澈的水世界。笼罩一切,净化世界。
这样安静的风景,诱人的亮度,怎么能不触动远离家乡的游子的乡愁?怎样才能不触动父母对孩子的想法?900年来,多少前客诗人、外游客在中秋凝聚了诗词,这是他们对家的呼唤,对亲人的眷恋。月色如切割的思念,是故乡的爱,是亲人的眷恋。我想,这一刻,每一个游子的心里都充满了“一个人在异乡的陌生人,每一个喜庆的季节都想着亲人”的乡愁。在这样的月圆之际,一股浓浓的乡愁萦绕在他们的心头,隐隐变成了淡淡的苦涩。
轻轻的,嫦娥落到人间,不可赞美的是那惊艳的美和动人的歌声;柔和的,月光洒在大地上,不断切割,那是故乡的情怀,亲人的眷恋;美丽,快乐,快乐是收获的喜悦,是重逢的感动。
期待着,期待着,期待着下一个满月,有些心会重聚,聚会的甜蜜会更洋溢着中秋的魅力。