我相信作文
眼睛是心灵的窗户,但日子久了,眼睛也会骗人。那么,眼泪会不会骗人呢?经过一件事后,我知道了眼泪也会骗人。
记得那是一个暑假,我和弟弟从姥姥家步行去蛋糕店买蛋糕,在路上碰见了一个“乞丐”,只见他全身趴在地上,昂着头,脏兮兮的脸上有弟弟晶莹的泪珠。他的头前用四块石头压着一张纸,上面写着“我穷,妈妈死了,没钱埋葬,请各位好心人发发慈悲,借我一些钱吧!我谢谢你们的!”我看见不少的人围在青年人身边,我和弟弟站在最前面。他似乎从眼睛里看出了我们的犹豫,看出了我们的不信任。于是嚎啕大哭起来,心软的我和弟弟为之动容了,把要买蛋糕的五十八元钱放在了他的面前。我们没钱买蛋糕了,只好沿着回家的路走。大约两分钟后,从身后的巷子里传来了一阵笑声,我们觉得声音很熟悉,便猫着腰走了过去。不久后我们又回到了离那个乞讨的地方不厌的巷子里。我只模糊听见,“今天运气真好,遇见了两个小孩子,一下子给了我五十八元钱。”啊!我们上当了,一次出于好心竟然把买蛋糕的五十八元钱都给了他——那个乞丐,而、而且这人还是个骗子!
哎,我的一次好心,竟然让一个骗子的眼泪给骗了!啊,好气愤!回姥姥家的路上,我和弟弟一直在讨论这件事。
那天,那时,那人,那景,将永远印在我的心里!那次,我明白了:人的眼泪未必是真的,它像眼睛一样,日子久了,一样会骗人。我不再相信眼泪了!