我相信作文
在一个阴沉沉的下午,西边的黄昏没有了往日的欢快,死气沉沉的。
上了大自习,本以为可以安安静静的写会儿作业,可是数学老师却抱着一沓厚厚的试卷走进了教室。一进教室,老师便大声说:“今天下午来场考试,先调一下座位。考试时都用纸把答案挡住,不能让别人抄到。”说完便开始调座位,接着发了卷子。
我和一个平时看起来话不多,学习不错的同学坐在了一起。开始考试了,我用草稿纸紧紧地盖住了我完成的部分,丝毫没有露出一点点。不管怎样,绝不能让别人看到我的答案。可是我同桌的试卷却没有一点遮盖。
答了一会儿,老师走了过来,轻声对我的同桌说:“把卷子盖好。”我本以为他会按老师的要求去做,可没想到我错了。只听见同桌小声而又自信地对老师说:“老师,不用,我相信他。”
不用,我相信他。一句多么有重量的话,它深深地刺痛了我,让我瞬间看到我内心的自私与多疑。他那么信任我,而我……在我同桌的真诚与信任的面前,我显得那么的渺小……