我相信作文
平安夜,满怀希望的我,伴着甜甜的梦,盼着……
小时候,我最期待的圣诞节,一直到现在,还是如此。
我也相信,世界上有圣诞老人。他会带着每个人的盼望,在平安夜,将礼物送到每个人手中。
我并不知道我为什么会如此坚信,大概是我的童心还未消失吧!我曾经问过已经失去童心的大人们,他们说圣诞老人只是爸爸妈妈而已,不然圣诞老人怎么会知道你喜欢什么礼物呢?世上有圣诞老人只是孩子的梦。这句话很快打破了大部份孩子的梦,使他们也认为没有圣诞老人。而小部分孩子的童心依旧顽强,我应该就是其中的一个吧!现在想想,大人们似乎从不盼望在平安夜收到圣诞礼物,这也许就是他们不相信有圣诞老人的原因。
大概是圣诞老人这一说法很独特且吸引人吧,每个小孩都会在圣诞节前猜测会得到什么礼物,并捧着圣诞袜入睡。第二天做的第一件事便是看看有什么礼物。难道这不吸引人吗?在每个圣诞节到来前,所有孩子的眼神都充满希望。我们的内心需要圣诞老人,他会在所有相信他的人门前撒下礼物。
或者每个孩子都希望得到爱,而圣诞老人送来的礼物便代表爱,也是圣诞老人借父母之手送来的礼物,载着所有孩子的希望,跨进每一个打开的家门……