逆光而行,随风而舞。身轻鸿毛的我,自由而飞,努力向上寻找下一个归宿,等你来临。
狂风袭来,身不由己。从未见过世面的我,第一次独自徘徊。外面的世界如此危险,想要重返回家的路,可又身在何方?无力任由风摆布,望着漫天落叶,好似枯蝶。我是一只小小的蒲公英,在这万千世界,我,如此渺小,如此迷茫。我,会不会等不到你来临,早已受不了狂风,受不了暴雨,只是觉得好累好累,想要休息一下,静静等你……
重回天空,一落千丈。想要一睡了之的我,可命运并非如此,命运的安排,无力反抗。再次被风吹上天空,努力伸开破烂不堪的绒毛,想要再次翱翔,可命运并非如此,风将我最后希望吹灭,是我再次坠落高空,好痛,好痛。
我想哭,想睡,想家,想要放弃了。不可以,不可以放弃。不久你一定就来临了……
与你重生,傲骨不屈。这光,这感觉,是你,春,你终于来到了,那么温暖。我可以努力生长,感受世界了,感谢当初的我,没有放弃,可以坚持,等到了你。我可以的。