我相信作文
弹指间,六年过去了,13的我怀着极其复杂的心情跨进了溪口中学的大门。也就是说,我已经是一名初中生了。
红领巾、小黄帽这些小学生的东西,我已经不再佩戴了。校服上的学校名称也换了,种种的一切,都证明我长大了,已经不是一个没有独立意识的小学生了。当我看到学校门前的那一张密密麻麻的分班表时,内心全被一种伤感的东西占据。走进教室,焕然一新,让我感觉有点陌生。那一张张新的面孔,让我有点不由自主地想起了我以前的同学。唯一值得庆幸的是,初一(五)班还是有一个我认识的人蒋璐柯,让我感到了一丝丝的安慰。
新的班主任姓阮,看起来十分和善。她那平缓的语气,让我感到十分亲切。虽然这个班的同学我大都不认识,但我相信,只要我主动和他们交谈,一定会很快成为好朋友的。初中果然和小学有差异的。小学一天六节课,初中呢,一天七节课,让我的一天变得十分忙碌,同时我也觉得过得十分的充实。初中大都是大家的叛逆期,所以打架事件经常发生。不过,经过一次教训后,应该没有人会犯错。
经过了小升初的分离,我相信我长大了。