有的时候,人才总得不到重用,那些人会抱怨:“我是一个人才却没有机会大展身手,多么可惜呀!”那么你想过要坚持吗?想过是金子总会发光吗?想过不是等着机会,而是去寻找机会吗?想过吗?
有些人或许会说:“我已经坚持了很久了,为什么总是得不到重用呢?”那么请问,你真的考虑过是否要去找机会吗?真的想要去追求自己的梦想吗?金子哪怕埋在沙子堆,但它一定会被挖出的,不是吗?
我曾经也遇到困难就选择逃避,但那真的能解决问题吗?哪怕输的概率有百分之九十九,但我们依然可以去争取那百分之一。就算绝对会输,拼搏一把又如何?如果赢了最好,输了不也是预料之中吗?
成功的人是不会去想着等待机会的,如果我有资格去采访那些成功人士,我只问一个问题:“您拼搏时是您等待机会还是去创造机会?”我认为百分之九十以上会回答:“我是去创造机会的!”当你长大成年,离开父母的怀抱时,你真的会去寻找机会,而不是等待着机会吗?
成功的人不会等待机会,真正理解这句含意,长大后才能在社会上得以立足。