我相信作文
今天是星期五,下周一我们要进行一次语文调研卷考试。在中午时,教语文的王老师点了几个平时成绩较好的同学站起来,其中就有我。王老师对我们说:“你们有信心考九十分以上吗?”我们都沉默不语,暗自寻思着王老师葫芦里卖的是什么药。
王老师继续说:“站起来的人,没考到九十分以上就要罚噢。”她停了停,说“如果对自己没有信心就坐下,坐下后我就不管了,你考几分都没有关系。”噢,原来是这样呀!
我陷入了思考:“调研卷肯定比普通卷难一些。如果考不到九十分以上那就惨了。如果我站着吧,看王老师那一本正经的样子,说不定真的要罚;可坐下呢,又怕这只是一个看我们有没有信心挑战自己的计策,坐下就正中了她的圈套。怎么办呢……”我一直在与心魔做斗争,最后,我还是没能战胜自己,坐了下去。
王老师又发话了:“下面只要是想挑战自己的同学可以站起来!”哗!有一群同学站了起来。王老师说:“好,你们即使没考到九十分也不用罚了。”“为什么?”我们问,王老师回答道“因为你们有战胜自己的信心和勇气,所以我不罚。但坐下去的同学,我是要罚的!”
我一下子明白了,我应该勇于挑战自己才行呀!通过这件事情我也明白了要相信自己!