我相信作文
朋友之间最重要的是什么?是信任!只有两个人互相信任,两颗心紧紧相依,有困难一起面对,有欢笑一起分享。这样的朋友是成长路上珍贵的礼物。
那天,天灰沉沉的,街上行人都急冲冲地向家里跑去,因为等一下,会有一场倾盆大雨来袭。突然一阵阵大风吹来,天上本来还有一点儿微光,现在瞬间变成了乌黑乌黑的了,大街上一个人也看不见了。
不一会儿,天上就慢慢地下起了蒙蒙细雨,我看了看,就马上向家跑去,但还没到家就下起大雨了,我就只好在遮雨的地方待着,心里十分着急,心想:怎么办呀?我还能回家吗?
雨还没停,我还在那待着。突然,一个人走了过来,原来是小明,他挠着头问“你站在这干嘛呀?”我的嘴巴像挂了两个小油壶,沮丧地说:“我忘带雨伞
了,小明。”小明听完,露出了笑脸,兴奋地说“我有呀,走,我们一起回家。”我就和小明一起走回了家里,在路上,小明的伞一直往我这边倾斜,小明的衣服都被打湿了,我心里顿时有一股暖流流过。
“朋友一生一起走,那些子不再有,一句话,一辈子……”,感谢朋友,让我依然相信友谊。