作文隐形的同党
期未试前,先生留了一项作业,背熟课本上需要背过的课文和古诗。我回抵家,就最先背,月亮悄悄爬上来,月光皎洁地照着大地,它似乎在陪我念书。背啊,读啊,可是过了很久,也没有背熟,夜徐徐地深了,只有我一小我私家还在坐在小床上背书,我孑立极了,心想:我还没有背过,明天该怎么办呀?就在这时妈走过来,说:“我来帮帮你吧。”在妈的资助下,我逐步地背熟了。
不去想他们拥有漂亮的太阳,我瞥见天天的斜阳也会有转变,我知道我一直有一双隐形的同党,带我飞,给我希望……
上周六,我有舞蹈演出,来到演泛起场,演出还没最先,看到那么多观众,我的心里就像揣着个兔子跳个一直,很担忧跳砸了。我在台下不停地跳呀,练呀,心情才逐步放松了下来。纷歧会儿,只听到主持人报我的节目,轮到我上场了,我心里又重要起来,也最先胆怯,站到台上我的脑子一片空缺,音乐响起时,急得我手心竟然出了许多汗……突然,我往台下瞟了一眼,看到了妈妈,她送来了勉励的眼神,明白在为我加油打气,妈妈为我竖起大拇指,好像歌颂我是最棒的!在妈妈的勉励下,我终于有了自信,不再胆怯,行动越跳越放松,越来越优美。最终我的舞蹈取得了最好的结果,为我们队增了分。
一次次摔倒,一次次爬起,一次次彷徨,一次次顽强。我终于看到所有希望梦想都着花。亲爱的妈妈,您的爱就是我隐形的同党。