作文隐形的同党
记得有一次,先生交给我一个使命:上台举行即兴演讲。马上我感应很是重要,沉甸甸的压力似乎都快把我压倒了,恐惧就像一根藤蔓爬了上来。实在我很想退出,但最终我选择了坚持,由于我肩负的是整个班级的声誉。这时,我感应一双隐形的同党带我走上了舞台,我最先演讲了,讲着讲着,我遗忘了畏惧,遗忘了压力,在台上滔滔不停、各抒己见。我好像看到了同砚们、先生赞赏的眼光。回到班上,先生说我施展不错,演讲一气呵成,我的心里甜滋滋的。我想:“如果我退缩,就不能感受到演讲的喜悦,就不会有同砚们的羡慕和先生的赞赏。”
另有一次暑假,爸爸带我去爬山,当我们站在大山脚下时,我被惊呆了,由于我仰面都望不到山顶,这得有多高啊!头顶上一块突兀的岩石好像在讽刺:“怯弱鬼,真没用,还没最先就退缩。”我想:“我不能退缩,我要登上山顶,证实我不是怯弱鬼,是一个顶天立地的男子汉。”于是我和爸爸奋力往上爬,可是爬到一半时,我已经累得筋疲力尽,大汗淋漓了,爸爸在一旁不忍地说:“我们到亭子里休息一会儿再出发吧!”“不行,”我一锤定音,不理睬爸爸的劝告,仍然二步并作一步地向上爬,爸爸说:“你这性情犟得像一头牛呢!”突然,我摔了一跤,左膝盖正好遇到一块锐利的石头,马上鲜血涌了出来。我顾不上疼痛,包扎了之后,我继续向上爬,刚迈出几步,左脚疼得好像踩在刀尖上,水和食物也都已经没了,幸好我另有隐形的同党,它带着我艰难地往上爬,不知过了多久,我们终于登上了山顶,呀!山下的景致多美!一片绿色的海洋、绿色的森林、湛蓝的天空,另有不时飞过的小鸟,组成了一幅何等漂亮的图画。咦?那块石头怎么那么眼熟,原来是那块讽刺我的石头。现在它低着头,好像欠好意思地对我说:“你真棒!太厉害了,在又累又疼又渴又饿的情形下战胜了难题,真是个男子汉!”
在隐形的同党的陪同下,我战胜了一个又一个难题。我信赖,隐形的同党将陪同我战胜更多的难题,缔造出一个又一个事业!