作文隐形的同党
天空上挂着一座坚韧的彩虹桥,它穿透万万滴水珠才云云壮丽。我迈着轻快的步子走在回家的路上,嘴里还哼着“每一次,都在彷徨孑立中顽强。每一次就算很受伤也不闪泪光,我知道我一直有双隐形的同党,带我飞,飞过绝望。”突然闻声“啪——”的一声响……
我闻声望去,原来是一只巴掌巨细的小鸟重重地摔在地上,它长得也不是特殊悦目,还未丰满羽毛上沾着满满的灰尘,一双不大不小的眼睛内里却闪耀着坚定的眼光,看起来是那么炯炯有神,它小巧的尖嘴巴火红火红的,亮得发光。它的身上,同党上随处都是伤痕,上面另有一丝丝血痕,看样子它受伤了,而且伤得不轻。
我蹲在地上,看着它,我的眼光里全是不解和疑惑,它似乎没注重到我,并没有逃跑。它最先一个劲地扑动同党,我以为它要逃跑,心想,这真是一只反映缓慢的鸟。可是,它却迟迟飞不起来,它拼命地扇动同党挣扎着,看样子十分吃力。马上,我名顿开,原来这是一只不会飞的小鸟。
它一直地扑扇着同党,一次,一次,一次又一次,终于!它飞起来了!它很开心“啾、啾、啾”地叫了几声,但似乎兴奋地太早了点,由于没有保持平衡,而一头栽了下来,摔了个倒栽葱,头都摔破了,血从伤口处流了出来。“哼,原来它照旧不会飞。”我失踪极了,眼光里全是瞧不起和埋怨,心想:哎,它真倒霉,放弃吧,都伤成这样了。
它并没有在意我的眼光,当我站起身,正准备走时,只见它又最先扑扇同党,天呀!这个敬酒不吃吃罚酒的工具,真是自寻死路啊!它头上的伤还没好,身上也摔得全是伤痕,还要训练航行?我不禁叹息道。它似乎吸收了上一次的教训,飞得越发小心了,我的心也都快提到嗓子眼了,这一次不会又失败吧?那可就得摔残了?
纷歧会儿,它就飞起来了,并逐步地保持好身体的平衡,但纷歧会儿,就又没有了气力,下降下来。我打心底以为它乐成了,开心得一跳三尺高。可是它似乎对自己不够满足,又一次飞起来,他一次一次徐徐地飞起来,但又一次一次地降下,有好频频差点又摔在地面上。
这不正是人们所说的勤能补拙吗?它还在一次一次的航行,看着它,我以为自己还不如它,心里全是忸怩,我应该向它学习!在它训练地途中,不管遇到什么难题,哪怕是血的价格,它都在起劲航行。我又一次戴上耳机,悄悄地走了,远远的还瞥见它在航行。我永远也忘不了它,在以后的日子里,我总会想起这只小鸟,每当想起它,心里就会有微微的悸动。
这只鸟,只是一只通俗得再也通俗不了的小鸟,它却有云云惊人的毅力和坚韧不拔的精神。它是我的模范,是我们的模范!正是小鸟坚韧不拔的精神化作了一双为我勉励的同党,终有一天,我将带着这双同党遨游蓝天,畅游天下。