写发展的烦恼的小学作文
我们在发展的历程中难免会遇到许多烦恼,我也不破例,接下来就让我给你讲一讲吧。
最近各个班级的学生来往亲近,有的是由于有配合语言,有的是由于兴趣喜好相同,我也一样,我和一位五年级四班的同砚关系特殊铁,缘故原由很简朴,由于我和他住在统一个小区,下学总是一起回家。以是我们定了一个规则,若是有一小我私家下学时间比另一小我私家早,就要耐心的等候另一小我私家。若是有特殊情形就要提前向另一小我私家通知。
企图举行的很是好,可有一次我下学之后没见到他,我就一直在那里等,可值日生都走了,我还没有见到他。我跑到课堂找他时,课堂已经没人了,我很是生气,第二天就和他撕破了脸。我们俩就再也没有等候过对方了,可我也按耐不住回家时的寥寂,心里十分矛盾,我若是致歉又该怎么说呢?若是不致歉又不想失去这个好朋侪。这个问题一直在我心里,让我用饭吃欠好,睡觉睡不香,经常一小我私家在床上翻来覆去睡不着,望着天花板沉思。
周六时我兴起勇气,上楼去找他玩,看看他是否赞成。若是他下来和我一块玩了说明他也不想这样下去了,若是差别意就只能想其他措施了。可谁知他就像啥也没发生一样,下楼后,他向我说明晰缘故原由,是由于他怙恃出差了,那天他姐姐来接他了就直接接他回家了,我明确了其中的缘故原由,心里痛快酣畅多了。我们俩又和洽如初了。
这个烦恼虽然疑心了很久,但它也告诉了我一个原理:我们遇到问题不要慌忙下结论,我们应该心平气和的去解决问题。这个原理将一直印在我的脑海中。