写发展的烦恼的小学作文
发展的一起中跌跌撞撞,烦恼可不少,每小我私家在发展中都市有自己的烦恼,我也不破例。
我也希望自己的结果能再提高些,也想跟同砚相处好,可是呢,我恨自己太笨、恨自己性情欠好。天天的作业就像一个大负担压在我身上,妈妈总说我作业做得太慢,做事拖拖沓拉的,一直地在边上喊快点、快点等等,面临怙恃的责骂我保持缄默沉静。
我上课精神总是集中不起来,有时在课堂上心里还想着別的事,有时课堂上先生讲什么我也弄不清晰,晚上的作业固然也不会,妈妈还要在灯光下给我讲,我天天都要十点多钟才气上床休息,弄得我特殊累,这怪谁呢,怪自己在课堂上不认真听先生讲,不会又不敢说。逐步的我把自已关闭起来,什么事也不跟別人说,喜欢藏在心里,像一个孤苦的野兽一样,受了伤也只是一小我私家躲起来,默默地舔伤囗而已。
唠叨,是我妈妈最善于的一项,也是我最反感的一项,每次提到我的学习,我都市听到妈妈叹气的声音。有一天,我突然发现妈妈的眼角有了很多多少皱纹,那一刻,我最先明白妈妈,明确她为我专心良苦:天天总是最早一个起床,最晚一个休息,我做作业她陪着我,我最大的烦恼就是结果差,怙恃的责骂,先生的品评,同砚的冷眼,这些让我变得不开心,擦干所有的泪,把一切烦恼都化成风,怙恃的唠叨、先生的品评都为我好,都希望我结果有所提高,我很是谢谢她们,但我辜负她们了。
发展的路上没有烦恼就不正常,遇到烦恼要害要看自己处置惩罚的心态,只有这样,我们才气在发展中前进,在前进中发展,我们的生涯才会越发辉煌光耀绚烂。