写发展的烦恼的小学作文
发展,就像人生中的一艘小船行驶在海面上,有时间海不扬波,有时间摇摇晃晃,有时间危急四伏,并不是一帆风顺的。对我而言,也会经常遇到种种各样的烦恼,像先生的品评、怙恃的误解、朋侪间的争吵等等,都市让我感应委屈、惆怅和懊恼。我的人天生长中充满了许多的烦恼。
烦恼,已往我也经常体会到,只是感受不深而已。自从我上了初中后对烦恼才有更深刻的感慨:不用说重要的作息摆设,也不用说聚集如山的作业,更不用说怙恃和先生的教育……烦恼就像是一片乌云,烦恼就像是冷漠的秋风,烦恼就像是恐怖的沙漠。
我记得期中考试后,一连频频“周周清”考试,我的结果都不是很理想——特殊是语文结果。我好像要失去了学习的兴趣,对考试也发生了恐惧感,更主要的是好像要失去了自信心。这令我很是烦恼。眼看着结果一天不如一天,压力越来越大,烦恼越来越严重。我试着只管随着先生的思绪去思索,也试着与同砚们交流,更试着强迫驱赶厌恶的烦恼离我而去,可是都收效甚微。我的爸爸妈妈知道后,也耐心的启发和慰藉我,让我不要那么看重结果,要放平心态,措施总比难题多。逐步的我就意识到了问题的严重性,终于知道是自己的心态不理智造成的。于是悄悄申饬自己:“不能够再这样下去了,要总结乐成的履历,吸收失败的教训,转变思绪,做回真正的我!”。从那一刻起,围绕既定的目的,不忘初心,继续起劲,终于寻找回了昔日的自信,结果也逐步的提高了,我再一次感受到了阳光辉煌光耀。
岁月会增加,时间会流逝。经由这件事之后,我对发展中的烦恼有了更深刻的熟悉:对于意志单薄的人,它是绊脚石,可以让人意气消沉,放弃自己目的;对于顽强的人,它是前进的门路,愈挫愈勇,终将到达绚烂的极点。我信赖它是对生涯的另一种诠释,它会使你越发明白人生的痛苦与欢喜。
阳光总在风雨后,不履历风雨,怎能见彩虹。我的发展小船,虽然另有漫长的航程,也许有海不扬波,也许有波涛汹涌,但也正是种种各样的惊涛骇浪,才气够让我学到不少知识,才气够让我不停获得磨炼,才气够让我不停茁壮发展。