写发展的烦恼的小学作文
阴暗的台灯下,我注视着这一杯茶,滚水一次又一次的打击,让我感应了茶的清香。那苦涩中略微含着的一点甘甜,也被我的嘴贪心的攻克了,眼的蒙胧,勾勒出朦胧的影象,可影象却已不在朦胧……
作业之多“难为”了嬉戏之少,先生之严肃“阻抑”了欢笑之渺,压力之极重,作育了梦幻中的我们——发展的烦恼。打开厚重的影象之书,那思绪点点,也许是不倦回眸的一些往事。
“初”来乍到的我,被“敌人”猛开了一炮,不堪一击的我,在战场上牺牲了,可另一个“睡里挑灯看卷,梦里铃响背诗”的我重新站了起来。那段时间在学习之余,有时也会找一来一片尚未枯黄的草地,有时也会在书桌前,窗台边看伫立在远处的一排排树正在拼搏,为的只是能发出最后的一丝艳绿。他们是什么树?我无从得知,可这又有什么关系呢?只要它们是树,就足够了。每当我瞥见他们时,心情就会豁然爽朗,转而投入到忙碌的学习中。
似乎茶的清香已弥漫了“天下”,我的心情也随之沸腾起来。
我的起劲战胜了我的烦恼,战胜了一切,似乎那也是秋天的一丝淡绿,但仍释放出等同于盛夏的色泽。少年难明“烦”滋味,可在这“山重水复”的转弯处,谁要是松懈了,等候他的即是“棘丛万丈,沼泽千里”,反之,若继续拼搏,持之以恒,你便会看到“柳暗花明”了。
若发展是一篇习作,那么烦恼即是藏在段落深处的错字。若是发展是一张白纸,那么烦恼即是附在反面的一个瑕疵。这些细小的工具似乎是似曾相识,似乎在一直打扰我们。已往那似微风掠面的学习,现已被留在影象的深处了。
双手已经感受不到茶的温度了,弥漫在屋子里的清雾也消逝了,越发专心地品味那“苦中有乐”的水,去品味发展的烦恼。“烦着烦着”,时光也“走着走着”,履历也“多着多着”。再一次去品味那茶,“苦涩”似乎已随着温度,随着专心灵丈量的时间荡然无存了……