当夭桃红杏用彩色的花卉装扮自己的时间,当千啭百啼的画眉鸟向人们报春的时间,我陪同着姹紫嫣红,流光溢彩的春天迎接新的学期。
新学期的开学就在早春,可没有人再去浏览这大好春色。一开学,我们就被泰山压顶,圆柱,圆锥,圆周率,默写词组句子,各科习题……数学,语文,英语一个也少不了。清早,我急忙吃完早饭,在上学的路上浏览起这漂亮的春天。
早上,最值得感受的当是东风。东风,不像炎天带着湿润,秋天带着凉意,冬天带着严寒。东风是暖和的,暖暖的,正如“吹面不寒杨柳风”所形貌的。东风是普通的,又是很是主要的。春天少了东风不行,植物们少了东风不行,孩子们少了东风更不行……我随着东风走进了课堂。
课堂里还没几小我私家,可眼前之景却让我着迷了,马上有了春那生生不息的气息。
桌上,作业本早已交上,平时特爱在课堂里闲逛的车广宇,今天却在座位上背起了书,语言虽然还不通顺,但我不禁被他的认真精神所折服。前面的郑旭和淡海坤正讨论着数学题,陈佳慧又在预习后面的课文,她拿着《课本全解》不时圈画重点,黄丽贞恰恰把她刚做好的习题还给了我,接着忙坐下背起了书。我接过那本还带着余温的训练册,上面秀气的字迹化做一絮东风吹向我心。霎时间,我明确了,东风是一种动力,它动员我们前进;东风是一种气力,它能使万物苏醒;东风是一个梦想,它推动我们起劲学习,使我们能给自己六年小学生涯画上一个圆满的句号,以十足的信心步入崭新的团体。正是这个梦想,给了我们气力,推动我们前进,这与东风的天性又有何差别呢?岂非我就不能加入进来,与各人怀揣统一个梦想,越发认真起劲地学习,这一定能使我的学习更是一层楼。
窗外,东风轻轻地吹,东风经由的地方,又将有新的梦想……