关于开学第一天的作文
今天是暑假开学的第一天,我满怀无限的憧憬和希望走向校园。由于长长的2个月的暑假,老呆在家里早就已经呆腻了,能够看到久违的同砚是件很开心的事情。
走进课堂,同砚们已经最先大扫除了。先生怕把刚刚擦好的地弄脏,要求我们把鞋子都脱掉,于是同砚们纷纷脱掉了鞋子,有袜子的还把袜子也脱掉了,每双脚都散发着自己奇特的气息,种种气息混杂在一起,令每一个途经我们班的同砚都惊呼“怎么这么臭啊?”,先生原来举行大扫除是想争取卫生班级的,可是现在却成了名副实在的“臭味”班级。
大扫除竣事了,课堂里还残留着一种挥之不去的味。我们就在这种臭味中交作业。我的作业倒是难过交齐了,没有丢三落四。但我的数学先生居心讥笑我,说我是天才,不用管的。这让我很不惬意,不就是由于爸爸不太管我学习,跟数学先生之间有一些矛盾(对教育我的差别看法),先生才这么说我的么。
就在我们计划走的时间,先生又突然把我们叫住,让我们在位置上站好。接着“语重心长”的“教诲”我们;“要五年级了,真的要加油了,否则跟不上的。”“统一个先生教的,和五(5)班的差距怎么会这么大”“实在你们不是笨,是懒啊”“年级高起来了,作业也要难起来了。”等一系列每年都要说一遍的话,适才我们还在庆幸先生遗忘说这些话了,可看来照旧逃不掉啊!我们只好认命,默默的站着等先生讲完,等到腿都发麻了的时间,先生终于讲完了,这才放我们走。
哎,开学第一天就搞得这么辛劳,以后的日子可怎么过啊?虽然才在学校里呆了两个半小时,可是,却感受似乎已经一整天了,这难道就是传说中的“度时如日”。