关于开学第一天的作文
又到开学季。已是六年级的我怀揣一份别样的心情来到学校。刚坐下,先生见告马上举行开学仪式。
当我们排着整齐的队伍来到操场的时间,全校同砚基本到位了。
天气异常热,太阳像是要磨练我们似的,发出狠毒辣的光。没什么风,闷热着,我有点急躁,可是看同砚们都很兴奋,满眼期待的眼光。我也就兴奋起来了。
在主持人的开场白后,会场一片平静。照例升国旗成为开学仪式的第一项。很希奇,有一份异样的情绪萦绕心头,这也许是我在小学阶段的最后一个开学仪式了吧,我在行队礼的时间,格外地认真规范。我瞄一眼同砚们,他们似乎跟我一样,珍惜着这次聚会,心情都很庄重。
会场的最右边,是刚进校门的一年级小同砚,他们也排着整齐的队伍,带着一份无邪,一份可爱,一份专注与好奇,安平静静的注视前方,似乎他们一下懂事起来了。
见此情景,我心里一怔,我这六年级的“老年老”该做出模范了吧。于是,在心里悄悄下了刻意,要更起劲学习。
紧接着,校长讲话最先了。随着校长抑扬顿挫的话语,我听到了他的心声。他说:“六年级的同砚要抓紧时间,好好温习,希望我们个个都能上理想的初中。”
五星特优生的表彰最先的时间,全场响起了热烈的掌声。同砚们脸上现出羡慕钦佩的神色。
我一下子全明确了,时间不等人啊。五年前,我也是怀着一份新颖,背着一份期待,带着一份信心来到学校的,转眼五年时间就已往了,自己各个方面离五星特优生另有一定的差距啊。我得起劲了啊。
再过一年,我就要离别小学生涯,最先更高一级的学习。时不我待,脚步加速!
开学仪式像一声警钟,敲击我的心房。我想,我知道六年级的这一年,我该怎么渡过了!