有一天,我一觉醒来,发现自己变成了一只老鼠。我跳下床,走出家门,开始了我的流浪生活。
我边走边寻找着食物,突然,我看见了一个我的同类。它躲在角落里,十分饥饿的样子,见到我便问我:“你能给……给我找……找点吃的吗?”我点了点头。我在附近的蛋糕店里,趁主人不注意,偷走了一个蛋糕,赶忙给了它。它吃完后身体状况好多了,说:“你好,我叫皮皮,很高兴能见到你。你能和我交朋友,吗?”“当然可以。”我爽快地答应了。“我以前在鼠帘洞里工作,”它说,“鼠王生病了,鼠医也治不好。鼠爷爷说要到七彩山上拿到七彩水,七彩水包治百病。但在路上困难重重,我们得多加小心。你愿意和我一起去吗?”“当然。”
我们乘着西瓜皮小船来到了七彩山下,我们慢慢地往上爬。突然,冒出了一只大花猫,它张开它的血盆大口,想把我们吃掉。我们分别向左右两边逃跑。大花猫盯上了我。我拼命跑到一棵树前,灵活躲开,而大花猫则被撞死了。我们继续上山,走着走着,有一块大石头向我们飞来,我们爬上树,等巨石滚过。可巨石划断了皮皮在的那棵树,眼看着皮皮就要掉下来,我迅速跑到树底接住了他。我们又经历了九九八十一难,累了就坐在石头山,饿了就吃路边的野草,渴了就喝叶片上的露水。终于,我们拿到了七彩水,我们在山顶上写下了“有志者事竟成”六个大字。
“李千亦,起床了!”听着熟悉的声音,我才发现我原来是在做梦啊!