今日早晨醒来,我发现自我竟成了一只棕色的小麻雀。
我其实一向都想拥有一对翅膀,所以高兴坏了,喳喳喳就飞了起来。但因为是初次飞行,我不免得有些跌跌撞撞。可不一会儿我就成为了飞行高手。
我一向想和飞机比赛,可没有追上;我和姐姐比赛,但输了;于是我便准备吃饱喝足,来次长途飞行,准备打破麻雀界的记录。
首先,我从家里的粮仓里取来了许多谷子和米,又整理了一下自我的羽毛,告别父母后便开始了我自我的旅程。
我计划直接从郑州飞往内蒙古,然后定居在那里。一路上真是让我提心吊胆。
先是来到了一个树比较多的地方,忽然看到了一群男人手里拿着枪!男人能够不怕,可是枪就不一样了,这些枪有可能会结果我的生命,所以我便躲在一根树叶茂盛的树枝上一动不动。之后人们走了,我才松了一口气继续飞行。
快到内蒙古的时候我降落到了一个大城市里,忽然我不明白干了什么,脑袋很疼,仔细一看竟是块透明玻璃。我在心里咯噔一下,要明白,我的一个内蒙古朋友拜访我家是曾警告我你到内蒙古后可要细心,不能飞太快,撞上玻璃这辈子就算完了!可不久,外面就传来了他撞上玻璃后,一命呜呼的消息啊,今日我是不幸中的大幸吧。
我清醒后,边想边飞,边飞边想,人类对大自然到底是好是坏,对我们又是保护还是猎杀呢?