1.写端午节美食的作文
昨天是令我激动、兴奋的儿童节,今天又是中国的传统节日“端午节”,我可高兴了,因为我们一家人又可以相聚在一起了。
为了今天的一顿饭,奶奶已经提前两天做好了准备,不一会儿桌上就摆出了香喷喷又可口的饭菜,有红烧排骨,有老鸡汤,还有黄鳝......,其中令我和哥哥们吃的最多的是奶奶的拿手好菜“鸡蛋卷”。说起鸡蛋卷的作法,可真是复杂而又费时间。不过,这次的鸡蛋卷制作过程我可是直接参与当中了。
首先奶奶为了制作鸡蛋卷买了上乘的猪肉,农村的土鸡蛋还有香葱。为了使鸡蛋卷的肉吃起来嫩嫩的,奶奶特意用手工切碎,把肉馅和香葱搅拌在一起,然后把鸡蛋搅成蛋液,用铁勺摊成鸡蛋皮,用煤球炉烧、再用筷子把肉馅放到做好的鸡蛋皮里,然后再把皮抱紧肉馅,做好后就像一个饺子的形状。
做好了以后还没有成功哦,在放入蒸笼里蒸上1个小时,注意哦,蒸的过程中不能打开和保证锅里的水充足哦。
一个小时候,香喷喷的鸡蛋卷就做好了,切记,因为蛋卷刚刚从热腾腾的锅里出来,吃的时候要小心哦,别被烫着。
一家人在吃着美美的菜肴,问着艾草的香味,期待着晚上的绿豆糕!