9.关于端午节传说的作文
端午节是农历5月初5,每到端午节的时候我们就能吃到好吃的东西,你们知道是什么吗。你们知道什么是端午节吗?
下面就有我来告诉你们端午节的来历吧?在楚秦争夺霸权,战国时代。诗人屈原受王气重,然而屈原的主张遭到***为首的守旧派的反对,不断在楚怀王的面前诋毁屈原,楚怀王渐渐疏远了屈原,有着远大抱负的屈原被感痛心,怀着难以抑制的忧郁和悲愤,写出了《离骚》、《天向》等不朽的诗篇。人们为了纪念屈原就把五月初五定为端午节,人们还为了纪念屈原在这一天包了好吃的粽子,你们现在知道了吗?
同学们让我们一起来记住这个伟大得人物和这个没好的节日吧。