10.端午节的故事作文
端午节是我国重要的传统佳节,相传这个节日是为了纪念爱国诗人屈原而设的。这一天有许多风俗习惯。
悬菖蒲艾叶。吃粽子,人们把摘来的菖蒲艾叶挂到了门上。我很好奇,就问奶奶,奶奶告诉我,这是为了驱瘴,艾叶有药用功能,驱蚊子、苍蝇,净化空气。原来,端午节还有这些习俗呀!这下我知道了。
在我们这里每到端午节时,家家忙着打扫房屋,采来新鲜的苇叶调好粽子馅,各种各样的,有咸肉的,蛋黄的,红豆的,松仁的,蜜枣的,真是馋死我们这些小孩子了。
今年的端午又会有什么好玩的事呢?其实节日都是用来祈福的,人们都会借节日的机会祈祷国家,小家,家人们平安幸福,我们的日子会越来越好,伟大的祖国越来越强盛!