五水共治作文相关作文:五水共治范文内容如下
"哈哈!哈哈!……"咦?往日里寂静无声的庙山村社区怎么今天如此热闹?原来是我们六(3)班的同学们正在参加"五水共治河小二"的志愿活动。对庙山村河道,进行节水、爱水、护水等宣传,争做剿灭劣V类水的推动者,宣传者,监督者,为全市的"五水共治"尽一份力!
瞧!同学们换上一身红背心,戴上一顶红帽子,摇身一变,变成了一个个爱心人士。每个人脸上都洋溢着幸福和快乐,生龙活虎,整装待发。有的拿着一把捡垃圾的钳子,准备施展身手;有的拿着一只袋子,恨不得把所有垃圾装进去;有的"咕噜咕噜"喝水,做好了准备。
我们先来到到庙山村的清水池,大家马上在这里展开"地毯式搜索"。我和陆思杭结伴而行,一个持钳,一个持袋,分工明确。"这儿有一个香烟盒!""那儿有一张纸……"我们工作迅速,还有两双"火眼金睛",一下子将垃圾都扫光。木瓜、石榴、香烟头什么乱七八糟的东西都有,看着这些"战利品",我俩不禁有些自豪。现在漫步河道,跟刚才迥然不同,碧绿的水生植物和清水交织,形成一幅绿水交融的美丽画卷,河道优美、空旷、恬静,给人一种心旷神怡的感觉。但是马上就满头大汗了,此时我不由得反思:自己干了这么一会儿就满头大汗、喘粗气儿,那些环保、清洁员们干了大半天,跑过无数河道,即使中暑了也不埋怨、后悔。跟他们比起来,我们又算得了什么?我又转念一想,如果能够改善环境,不但让清洁工轻松多了,而且还能打造一个更美好、舒心的家园,真是一举两得!
于是,我们便向庙山村村民发放了"五水共治"的倡议书。大家纷纷寻找村民,我也不甘示弱,找到几位正在钓鱼的人火速发,开始有些不好意思,也不够礼貌。不过发到后面越来越有经验,语言流畅,尊敬地称呼,一会儿就一鼓作气发完了。
这次活动,大家都十分开心,也受益匪浅,我们还各自署名为证,希望大家以后都要养成不随地乱扔垃圾的好习惯!