善待他人作文相关作文:善待他人范文内容如下
善待是什么?善待是一种宽广的胸怀,是一种美德,是一份高尚的情操,它就像一缕缕阳光;照耀了他人,也温暖了自己,赠人玫瑰,手有余香,善待他人,就是善自己。
善待也是一种理解,老师和同学之间也要相互理解,这样我们才能在轻松愉快的氛围中更爱学习,掌握更多知识,比如我们老师,就很理解同学,认为小孩儿就应该有一个快乐的童年,不给我们施加压力,只要我们课堂上能够掌握所学知识,就不会留太多家庭作业,还有,我们调皮淘气的时候,老师也不责罚我们,但是,只要在学习上马虎,偷懒儿,那么老师就会严厉地批评、指正,尽管我们当时有一些小怕,但事后,我们都能理解老师的良苦用心。她是为了我们将来着想,为我们人生负责,所以我们相处的很融洽,在这充满爱的班级里,我们快乐成长。
善待是不拘小节,心胸阔达,它可以是善待身边任何人,不论是朋友还是仇敌,一颗仁义之心最终成就大业,我印象最深的是《三国演义》中桃园三结义的刘关张三兄弟,刘备后来虽然被汉献帝加封为皇叔,但却依然不忘结义兄弟,不顾皇叔的身份,吃住仍同关羽、张飞一起,关张二人十分感动,于是铁了心追随刘备一生一世,这便有了被后人世代传颂的佳话——关羽"身在曹营心在汉。"其实善待的简称就是"仁",刘备正是以仁为本,常怀仁爱之心,才使蜀汉帝国能屹于三国之中,使皇权得以延续。
人生路上,善待他人,就是善待自己,帮助他人同时也帮助了自己。不要因善小而不为,送人玫瑰,手有余香。那么我们世界会更加美好!