王越民
在树林的深处,有许多可爱的小动物,也有十分优美的景色,只要我们用心去体会,就能感受到它的美丽与生机。
在你刚走进树林时,会听见小鸟在唱着欢悦的歌曲,是那样的清脆悦耳,是那样的无忧无虑。让人情不自禁地跟着吹哼起来,和它们唱和。
再往里走时,会有一只小狗对你小声吠叫,似乎在告诉你跟紧它的步伐就会有新发现。跟着它继续走,不一会儿,就看见了一座破旧不堪的小木屋。小心翼翼地推开门,门会发出"咯吱咯吱"的声响,仿佛在说:"太好喽!太好喽!终于有人来拜访了。"走进小木屋,发现由于年久失修,阳光和雨水都可以光顾。还有一张破桌子,由于常年无人打扫,上面已经落满了灰尘,轻轻一吹,就能掀起一阵"沙尘暴"。
走出木屋,再往前走一阵子,你会发现一个碧蓝的湖,有许多小动物趴在湖边饮水,仿佛天然的琼浆。突然,一只翠鸟从天而降,叼走了一只小鱼,湖面上的波纹荡漾开来,如同梦幻一般。
一切的一切都是那么宁静美妙,树林的深处,空气清新,环境美好,植物和动物们怡然自得。