孙楚珂
在树林的深处,大自然隐藏了许多美丽的景物在其中,等着人类前去探究。
一抹金黄的阳光洒向树林的深处,穿过密密匝匝的碧绿的树叶,最终将点点金光照在一棵又一棵青翠的小草上,充满了生机与活力。
在树林中漫游着,你会听到不知名但婉转美妙的乐曲,有规律、有节奏地在你的耳畔环绕着。那是一群鸟儿在欢唱。
或许你的来到打破了林中的寂静,一些小动物赶紧跑出来查看。小松鼠穿梭在树林之间,从这棵树跳到另一棵树上;小兔在草丛里跳来跳去,有时还会停下来扯几根草吃;蝴蝶与蜜蜂在野草丛中的点点花朵中跳着舞,好不快活。一切都怡然自得。
再往前走,可能你会找到一间旧的小木屋,走上落满灰尘的几层台阶,轻轻推开小木门,发出了刺耳的"吱吱"的响声,看来长年无人居住,年久失修了。
走进木屋,地板有些松动,给人一种摇摇欲坠的感觉。看向旁边,窗户上早已没了玻璃,只剩下一副空虚的木窗支架。阳光从窗户中透进来,照在了窗旁的木桌上。木桌的表面上有些许腐烂,桌上有个玻璃杯,在阳光的照射下可以清楚地看见杯上那细小的灰尘。杯把的中间有个蜘蛛网,有一只小蜘蛛在其间爬行着,似乎把这里当成了它的家。
走出小木屋,眼前便是一条清澈的小溪。溪水缓缓流淌着,水中的鹅卵石清晰可见,还有几条小鱼在水中快活地游着。小溪旁还有一块石头,石头表面生满了青苔。在这片充满生机的地方穿行,仿佛置身于仙境一般。
树林的深处,感觉一切都是那么美好。这是大自然对人类的馈赠,同时我们也要好好保护它,爱护它,这就是我们对大自然最好的回报。