关于荷花的作文400字
蜻蜓飞来,炎日照耀。在这种美丽的季节里,深圳市民们在洪湖公园迎来了一年一度的荷花展。作为深圳市民的我,怎能不去瞧瞧呢?
刚走进公园,就会看见来这里参观荷花展的游客络绎不绝。再走近些,就会看见许多人在广场上开心地跳着舞。瞧!那几位老爷爷老奶奶,多开心呀!音乐伴随着他们的脚步,像专业的舞蹈家一般。看来,天气在炎热,也挡不住大家的热情呀!
越走进去,你会发现,人愈来愈多了,原来是到了荷花展的地方了啊!
看着碧绿的荷叶丛,里面有着娇艳的荷花,有的盛开着,有的还是含苞欲放的花蕾。在盛开的荷花里,人们可以清楚地看到花心里的小莲蓬。荷花有一种特殊的清香,随着夏日的凉风,阵阵吹来,沁人心肺,引得蜻蜓在上面欢乐地飞来飞去。
俗话说“出淤泥而不染”。荷花虽然生长在环境不是很好的地方,但却长得如此洁净、娇艳!这会使我想到:有些人虽家庭清贫,但却能自立、自强,为国家作出有贡献的事。
在湖中,那一枝枝亭亭玉立的荷花,像一个个披着轻纱在湖上沐浴的仙女,含笑伫立,娇羞欲语……荷花的“衣服”五颜六色,有粉红的,有嫩黄的,也有洁白如玉的,那荷花,好像穿着漂亮的衣服,闪亮登场。
一旁的游客在合影,也专业的拍摄者在拍摄荷花。我想:来此处参观荷花展的游客们,怎能不恋恋不舍呢?
这次参观荷花展,让我看到荷花的洁白,闻到了荷花的清香,更让我有学习荷花这种品格的理想。