作文辅导
明天就要参加全市的统考了,心里压力很大。今天,老师的一番话让我对老师“刮目相看”。
因为是全市统考,所以,上至校长,下至家长,全力以赴,从知道这个消息到现在,奋战了一个月。白天学校老师带领我们归类整理复习。晚上回家妈妈爸爸又是轮班辅导,我感觉自己好像要参加大学考试一样。读个书真是累啊!
终于熬到了6月21日,这天老师又换了一副面孔:上学到教室,怎么老师脸上堆满了与平时不一样的诡异的笑:似笑非笑。皮笑又不笑。反正同学们私下说:"老师是不是吃错了药?
一会的功夫,广播里传出了要我们到操场上开会的消息。同学们接二连三的来到了操场上。天上是火辣辣的太阳,耳边校领导亲切的嘱咐:“同学们,养兵千日用兵一时,明天就是你们上战场的日子了,我们这段时间的刻苦学习,对知识进行了系统的复习,相信明天你们能取得优异的成绩。”
接着就是分班演练,由于是全市统考,所以,要带我们到市里的实验小学参加考试,整个流程,校领导有讲了一遍。最后回到教室,由班主任老师在叮嘱一下纪律和安全。
到了教室,老师说:“检验我们的成绩的时候到了,我们该怎么办?”
有的同学说:“认真,不马虎,答完注意检查,等等”
老师这样说:“会的要答对”我们说是。
老师又说;"不会的要知道蒙,实在不会的要能抄着就抄!……”原本老师高大的形象瞬间在我的心里崩塌。这,这,这是我们平时尊重的老师说的话吗?反正,后来,老师讲的啥我一句没听见,
我要考出我的真实成绩,我不能抄别人的答案,不光荣!私下里,同学们都这样说。
想不到教了我们六年的老师,在毕业前夕,说这样的话。实在是难以理解。
不管怎么样,我明天会答出我真实的成绩。希望我们都好运。