这个春节令人心情异常沉重!新型冠状病毒肺炎的肆虐,多少人因此丧失性命。为了响应国家号召,不给国家添乱,我们宅在家里已近两月。
开学在即,可疫情形势依然严峻。就在我们翘首期盼开学的时候,我们的网课开播了!它的到来像久违的甘霖滋润着干涸的大地,结束昏昏噩噩的生活。
开课前,早上11点左右我才睡眼惺忪地起来,迷迷糊糊,昏昏沉沉一整天,晚上熬到凌晨一点多才盖上被子,渐入梦乡。这样的生活一成不变地伴随着我的整个寒假,整个人都变得萎靡不振,无精打采,难受极了。
开课之后,我的生活发生了翻天覆地的变化:早晨7点30分,我准时起床、刷牙、洗脸、梳头、吃饭。一番捯饬,整个人都容光焕发啦!8点30分,我准时守在电脑前,专心听讲,认真做笔记,圈点批注,忙得不亦乐乎。网课,不仅让我脱离了懒猪似的生活,也让我每天过得充实而有滋味了!
网课真好!它依靠着网络将远隔千里的老师和同学们联系到了一起。课堂上,我们看见了久违的老师,他们笑容可掬,温文尔雅,真是智慧与美貌并存,温柔与刚毅兼具。老师们一丝不苟地给我们上课。那温柔的话语,多彩的课件,丰富的课堂,无一不让我们着迷!
网课是个新事物,我们对它既感到神秘又感到新鲜。同学们就这样带着对新鲜事物的好奇心,带着对自己学习负责的态度,专注认真地跟着主播老师们学习着。在线听课,即时交流,答疑反馈。这种全新的学习模式帮助我们求知,让我们体会到知识的无穷力量,学习的巨大魅力。
疫情之下,我们要努力成长为坚毅果敢的少年!虽然没有老师的监督,但我们一定会听从爸妈的教导,执行学校的课程计划,严格遵守作息时间,专注学习,勤思善问,扎实有效地完成学习任务。
加油中国!加油同学们!虽然疫情阻挡了我们上学的步伐,但阻挡不了我们学习的热情,因为我们有网课!我相信,很快,我们就会回到校园,回到我们的课堂……!