场景的作文
本以为六年很长,很长,足足两千一百多天,可真是到了毕业典礼那一天,我就要离开我的小学了,我才发现,原来六年很短,岁月真如白驹过隙,其实就是一刹。
毕业典礼上,先是一个班一个班的表演节目,每个班级表演完之后,老师们也都上场了,他们依次和我们说着告别的话语,声音如此熟悉,可是样子却全变了,曾经在我眼里或严厉或睿智或沉稳的他们也都哽咽了,眼睛红红的,眼角都挂着泪滴,底下的我们也压抑不住自己的情感,都情不自禁地也跟着流出了眼泪,两行小溪从我的两颊无声却凶猛地流了下来。
大家一边哭一边异口同声地喊:“老师,我们不想毕业,不想离开您!”
这稚嫩的童声在礼堂里此起彼伏地响起来,久久的在礼堂的上空盘旋回荡。
老师走下来后,有好多的同学上前抱住老师,我也上前抱住了自己的老师,眼泪哗哗地往下流。
老师一边强忍住泪水却还一边故作幽默地拍着我说:
傻孩子,有啥哭的啊!以后咱们是不是不见面了!
老师的安慰并不能起到什么作用,我还是觉得很伤心,她身边聚集的同学越来越多,她劝好了这个那个又哭了起来,最好干脆伸开两臂把我们都揽入怀中也和我们一起哭了起来,那一刻我们只愿时光可以倒流。
这个难忘的场景深深地刻在了我的心里,时光虽然很难倒流,但我可以用我的笔用我的心记下那一段温暖幸福的人生旅程,还有那一段美好的同学情和师生情,它们将是我回忆中的珍藏。
海内存知己,天涯若比邻,虽然至毕业后天各一方,但我相信,我们的友谊会长存。