小时侯,我才5岁,还不懂规矩。
星期天的早上,阳光明媚,万里无云,我去小花园玩,我找了我的好朋友马伟奇、跳跳、江枫、刘智聪、王飞去玩打飞镖的游戏。一开始,我先说明比赛规则,比赛规定三颗石子,由一名队员飞飞镖。比赛前,我们决定了队名,分别是野牛队和野马队。野牛队中有我、马伟奇和跳跳,野马队中有江敏、刘聪智和王飞。
比赛开始了,我们热血沸腾起来。野马队先开始,他们的飞镖手是江敏。野马队的队员都竭尽全力地比赛,可只得了一分。该轮到我们队了,我们的飞镖手是跳跳,马伟奇尽了全力,得了一分。他对我说:“接下来就靠你了。”我第一球打高了,我想第二球可以打到,我第二球往前一扔,我以为打中了,可没想到却打到了跳跳的头上。我们大家慌慌张张地逃走了。我躲在树丛后面。突然,跳跳爸爸来找跳跳,他看到跳跳的头被砸破了,就气势凶凶地来找我。他发现我躲在树丛后面,就严肃地问我是不是我干的。这时我就象罪人一样,低下头小声说是的。他把我带到我爷爷那儿,爷爷把我骂得无地自容。我向跳跳到了歉,他原谅了我,从此我们又是好朋友了,还在一起玩。
现在我已经三年级了,可还是念念不忘这件事,这给了我一个启迪,就是一个人犯了错误,应该勇于承认错误。