秋风拂过葡萄藤,一片片金黄的叶子飞旋而下,葡萄架下的木凳空空的,那个疼我的人已经远去了。
想想啊,您已经离开我好多年了,不会忘记,您给我的木飞机,那是我最喜爱,也是生命里最重要的玩具,不会忘记您,爷爷。
记得以前,你总是说我小,我也总是很不服气的回上一句:“明天我就变大了,比你还大哦。”你总是笑笑不说话,随之坐在木凳上,拿起锯子,开始给我做玩具,你说:“这木头啊,结实,摔不坏。”于是我的生活里,就又添进了几分木色。
你的制品中,我最爱的便是那架木飞机,小小的一个,纯褐色,很精致。我每天都会拿着它跑来跑去,和别的小朋友炫耀,他们没有的,我都有。而随着年龄的增长,那架木飞机也被堆放在了角落中,灰尘渐渐覆盖住了它的表面,你也总是看看不说话。
再大一点儿,我去你家的次数就越来越少,每次回去,也只是看几眼,说上短短的几句话,我知道,你很期待我的到来,你很想我,我又何常不是想你呢?
临近小学毕业时,一个噩耗传来,那一刻,我顿住了,你竟然离开了这个世界,离开了我,当时,以及之后的好长一段时间,我都在想:你只是换了种方式来陪伴我。我很遗憾你的最后一面,我都,我都……活生生的爷爷,怎么就变成一个小小的盒子了呢?
有一天晚上,梦一场,你白发苍苍说要带我流浪。
我还是没有犹豫,就随你去了天堂。
又一片叶子飞落,就落在那个凳子旁,我拾起叶子,对着天空,说了句早安,我知道的,你就在那儿,永远深情地凝望着我。