想起你的好作文
月色正美,静谧的夜闪烁着几颗星星。耳边时不时传来蝉的奏曲,我坐在书桌前,眼不移地盯着一篇篇章。反复阅读却迟迟下不了笔,我心一急,似恼羞成怒般扔下了笔。笔砸在本子上弹了一下,目光集中在笔上。这是李老师送的笔,我不禁陷入沉思。孤独寂寞的夜里,我慢慢地带着一丝细腻地想起你的好。
李老师很年轻,往往披着一头长而顺的不带任何添加和瑕疵的黑发。有神的眼睛与带有偏锋的眼角,不自觉地加深了严肃端庄的形象。
有一回我连着好几天没订正小测,日复一日,我内心的放纵无视甚至是懒惰,让李老师的生气值不断往上涨。我被叫到她面前,往日严肃的脸在此刻显得更狠戾。对视不久我败下阵来连声道歉,她的神情终放松了不少,但紧皱的眉头和抿成直线的嘴仍控拆着她的恼怒。她厉声呵斥道:“你这是学习态度不端正的错!”说着她的声音竟有些颤抖。此刻,眼睛里透着的除了无尽的失望还有略显狼狈的我。此后我不敢准确的说是不想再懈怠任何一门科目的学习。可是鲜为人知的是,这么一张刀子嘴背后藏着比豆腐炽热温暖百倍的心。
临近期中,随着压力的不断增加,我的心理防线近乎崩溃。不知怎么的,我突然想起李老师在之前和我的谈话,情不自禁地往办公室的座位走。走近,她目不转睛地盯着电脑,纤细的手指灵活地在键盘上飞快地敲着,嘴里还时不时念切着电脑的内容。走到她面前,她略有察觉地抬头,无声地询问我的目的。我愁眉苦脸地说想和她聊一聊,她小辐度点了点头,转而连声说“坐坐坐。”“你可能要等一等哈,我课件还没弄好。”她又温声道。她敲下最后一个字母保存文档,转过头面向我“怎么啦?想聊什么?”听到这句话,心头流过一道暖流,如此简单普通的话把我的烦恼消了大半。在接下来的十分钟内,我像释放天性似的毫无保留地吐露心声,控诉我烦恼的一切。李老师全程认真而又仔细地聆听,脸上保持着温柔,和谐的笑容,甚至还在笔记本上记录我话语中的要点。待到我结束后她才缓缓发言,温和地总结我的问题以及想法,不断输出些鼓励的句子一点一点抚平我的心灵。
上课铃打响,我起身道谢,她却只绽开一个明媚阳光的笑容。那一刻,剩余的烦恼灰飞烟灭。
“滴”手表发出的响声把我拉回现实,李老师无穷无尽的好在我脑海里不断的播放。在那抹笑上定格。我也释然地笑了笑,目光又回到那篇篇章上,又拿起笔开始新的学习。