想起你的好作文
每当遇到困难,愁眉苦脸的时候;每当与你分开,孤独寂寞的时候;每当考试不理想,失落气馁的时候;每当我总会想起你的好。
你对我的好,好多好多,多的让人数不过来,我每次都想去报答你,可你却说是你应该做的。听到这句话,你那慈爱的形象让我倍感深刻!
记得那是一个晚上,九点多了,妹妹早已进入了梦乡。而我却还在写作业。窗外的风声越来越大,此时房间里仅剩我一个人在灯光下,挥动着笔。这时,你轻轻地打开门,手里拿着一杯温水走过来,放在桌子上说:“先喝点水吧,最近你也有点感冒,还有多少作业没完成?”我放下笔,拿起水杯,一边喝着水,一边对你说:“嗯,差不多了。”说完,我又埋头奋写。房间里只听见妹妹的呼吸声和“刷刷”的声音。而你呢,却一直伏在桌子上,目不转睛地望着我,时不时地对我说,“抬起头来”、“握笔姿势不对”、“写字要端正”终于,作业写完了,我开心地把笔一扔,甩了甩发酸的手,发现你还在旁边看着我笑。
这样的日常小事,还有数不胜数。妈妈,你总是在为我们的小家默默付出,我会把你的好,一直记在心里,永远抹不掉。