我喜欢看书作文
我喜欢看书,只要有空闲的时间,我就会找一个舒服的地方看看书。
其实,我刚上小学那会儿,并不是一个爱看书的人,觉得看书,读书很无聊,坐在那里一动也不动,不像能出去外面玩那么的自由自在,一点意思也没有,但在妈妈的监督陪伴下,坚持不懈地每天看读书一小会儿不同类型的书,在书中的知识海洋里,学习吸收不同的精神食粮。
读了袁枚的“牧童骑黄牛,歌声振林樾"。仿佛看到了一位小牧童正骑着黄牛唱着歌儿,愉快轻松的画面。读了李白的"飞流直下三千尺, 疑是银河落九天"。仿佛看到了庐山瀑布的雄壮气势。读了王维的"空山不见人, 但闻人语响。返景入深林 ,复照青苔上"。仿佛看到空山的安静、密密的深林、一抹斜阳下一幅幽静的景色。读了骆宾王的"鹅,鹅,鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波"。仿佛看到一群大白鹅在水中悠闲玩耍的景象。读了杜甫的"迟日江山丽春风花草香"。仿佛看到了一幅美丽的初春田野景色……
在书中还可以看见"书是全世界的营养品","好书就是一座珍贵的宝库"这些名言警句可以让我们学到许多许多的生字,懂得文字的道理。在书中,我看见了清澈的湖水,姹紫嫣红的花朵,形态各异的山川湖海让我足不出门也能领略到祖国各地的优美风景,感受到大自然的神奇与壮观!
在书中,我还看到了黑白黑白的熊猫、体积高大的恐龙,慢吞吞的爬着的蜗牛,灵巧活泼的猴子,五颜六色的鹦鹉……让我了解到不同动物的生长环境与习性,也让我从小就意识到去保护爱护小动物,给它们一个和谐自由的小天地。