我喜欢看书作文
现在同学们课余生活的形式真是丰富多彩,各不相同。有的喜欢下棋,有的喜欢打羽毛球,有的喜欢踢足球,也有的喜欢画画,可我却喜欢看书。因此,家里人都给我起一个绰号叫“小书虫”。
有 一次,我们准备外出去旅游,爸爸妈妈在收拾自己的行李时,我偷偷地把一本故事书放在我的背包里,然后蹑手蹑脚地回到房间睡觉。第二天天亮时,我们就背着行 李出发了。导游先带我们去爬天都峰,爬到了山顶休息时,我连忙从背包里拿出故事书,妈妈看见了说:“小书虫,你什么时候放了一本书进去了?”我笑眯眯地 说:“这是个秘密。”说完我又继续看书。休息片刻,我们又要走了,我只好又把书放回了背包里。这几天的旅游,只要一有空,我就拿出书来看,爸爸、妈妈都说 我是“小书虫”。
我觉得世界上不能没有书本,没有了书本,就等于没有了知识。看书真是一件有趣的事,不信你就试一试吧!