我喜欢看书作文
我喜欢看书,因为它使我聪明;我喜欢看书,因为它使我快乐;我喜欢看书,因为它使我充实。看书是我最喜欢的事情!
我每天放学回家,第一件事情就是写作业,因为只要作业写完了,我就能在书的海洋里尽情地遨游、嬉戏了。你永远都体会不到这是多么美好的事情。
为了看书,我连吃饭都会忘记。有一天早上,妈妈轻声对我说:“栩仪,我们晚上吃红烧排骨。”我听了两眼放光,口水都要流出来了。红烧排骨可是我的最爱呀!可是,哈哈,晚上我沉浸在《吹牛大王历险记》中,无法自拔。妈妈在门外大呼小叫地喊我,可我呢,根本没有听见妈妈的叫喊声,已经完全跌入书的海洋了,因为它实在太好笑了。有的说熊吃了棒子,从头到尾就跟烤鱼一样,一串串的。你说可能不?当然不可能啦!这世上只有烤鱼,没有烤熊。更何况熊那么凶猛,没人敢招惹它!
等我把整本书都看完了,才发现我已经饿得前胸贴后背了。走到客厅一看,我目瞪口呆,原来爸爸妈妈都已经吃过了,只给我留下了几块红烧排骨,几片青菜和一碗米饭。仔细一想才发现妈妈原来都叫我好久了,但我没听见,所以只好吃剩菜剩饭了。但看书,知道了那么多优美的语句,也不算亏,饭就这么吃吧!
有人说:“书中自有千钟粟,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”只要你想要的,书中都有。书是如此的富有、有趣,你们也来看书吧!