我喜欢看书作文
我喜欢做许多事,比如:看书、做游戏、玩电脑、还有赏花……这些都是我的业余爱好,但我最喜欢的是看书。
看,我的书柜上摆了许多的书,有作文书、卡通书、漫画书,还有我最喜欢的卡通故事书和童话书。我最喜欢的是作文书和童话书。每次我都会沉浸在看书的愉悦中。
就说那一次吧,我语文考试考了九十六分,妈妈高兴极了,对我说:“宝贝女儿,你想要什么礼物,妈妈都给你买。”我说:“我想去新华书店买两本书。”妈妈听了高兴的说:“好,只要对你学习有用的书,我都给你买。”我听了心里甜滋滋地说:“我想要一本作文书和一本童话书。”妈妈笑着对我说:“好,妈妈答应你,我们现在就去新华书店。”
到了新华书店,我迫不及待地往二楼冲,去找适合我心意的书。终于,我找了一本《作文大世界》和一本《格林童话》。回到家里,我赶紧把书拿出来津津有味地看了起来。
我正看得入迷。突然,一声“吃饭了!”在我耳旁好像晴天霹雳,吓得我从椅子“噔”地站了起来。一看,原来是妈妈。我说:“妈妈,你要吓死我呀?干嘛不小点声吗?”“我已经叫你好几遍了,你都没听见”。我笑了笑说:“哦!对不起,我没有听见。”