我喜欢看书作文
俗话说:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,我觉得读书是一片宽广的大海,让我在书的世界尽情遨游;书4一片广阔的天空,我是一只小鸟在空中自由的飞翔,书又是一缕,清凉的芬芳,滋润着我的心。
我喜欢读书,并不是从小培养起来的,只不过是在四年级后慢慢的迷恋上他,我读过很多书,其中不乏漫画小说,更有数学,医学等方面的书籍,反正不管什么类型的书我都看过,但我看书也并不是没有原则性的,首先我会看比较健康的书,俄国世界文学别林私基曾说过:阅读一本不适合自己阅读的书,比你不读还坏。所以我从不看那些无聊的小说,我最喜欢看的是《钢铁是怎样炼成的》,书中主角保尔的一系列故事都让我感动不已,伟大的革命战士保尔再一次次逆境中超越自己,创造了不朽的传奇,他用血和泪凝聚了一面钢铁般的旗帜,这使我们明白了生命的意义与深刻的哲理:最宝贵的是生命,它给予我们只有一次,人的一生应该是这样度过的,与他回首往事时不应度年华而后退,也不因忙碌而维羞耻。
我能从莘庄学到那么多的知识,我应感到高兴,我应该谢书,我更应该珍惜书,书是人类必不可少的物品,我们应该好好的谢谢它。
我喜欢读书,它能使我充足自己,作家肖复兴,致高中生:失去什么都可以,但唯独不能失去人生只有一次的青春,赢什么都可以,但最重要的是赢得知识。
我不能没有书,书是我精神上的食粮,书是我最好的营养品!