我喜欢看书作文
每个人都有自己喜欢做的事,就如有人爱踢足球,有人爱打篮球一样,而我则喜欢看书。
要问我为什么喜欢看书?我告诉你,因为看书能够获得丰富的知识,还能消遣娱乐。在必要的场合,丰富的阅读量,可能会起到表现自己、博得他人尊重的作用。不读书的人,在群体中就会显得孤陋寡闻,让人家认为你是一个无知的人,从而慢慢疏远你。
最近,我上幼儿园的弟弟正在开展一个观察蚂蚁的活动。妈妈买了一个专门用于观察蚂蚁行为的蚂蚁工坊,里面装有60只蚂蚁。在这里,我们能够观察到蚂蚁每天的社会活动。因为妈妈对蚂蚁的一些知识不了解,常常会提出疑问。比如“蚂蚁是用什么挖洞的?”
现在就轮到我表演了,因为我看过一些关于昆虫的书,知道这些知识,便告诉妈妈:“其实,蚂蚁是用他们的‘嘴巴’挖洞的。蚂蚁的嘴能够轻易夹起里面的土块、沙土,他们一遍遍来回搬运沙土,速度极快,效率极高,一晚上的时间,便能挖出一条长长的隧道。”妈妈听了这番话,恍然大悟,连连夸赞我阅读量丰富,知识面广。你瞧瞧,多看书是件好事吧。
现在妈妈有空了就要去观察一番蚂蚁,学习关于蚂蚁的知识,有时还时不时地称赞“它们多神奇啊!”
多看书,是有利于自己的,只要多看书,就会使自己更加开心。读书,使我快乐。