尘世依旧,思绪沉淀在时光里散发出淡淡的幽香,惊醒了深眠的惆怅。
微忆,时光泛起的涟漪,谁的影子在指尖轻舞,跳跃起在心灵深处。我该放下什么又该抓紧什么,此刻我该做的是什么…
梦里她落纱锦衣,荣光满面,满座宾客,熟悉的面孔里带着一丝狡黠的嘲讽,即便是梦里亦清清楚楚。皆是因我迟了一刻么…
来了去,去了来,辗转红尘,梦里梦外,曾经的时光在不经意的风中被悄悄地吹散,逝去了,飘远了,所有的记忆与过往像秋季里那落红的花瓣,片片纷飞。
找一个空隙,让时光静静地停留,伫足,梳理。故事里,多少年华绽放,语意轻柔,飘逸在蓝天之上。几度风过,原来堆积在眉尖的皱纹竟渐被抚平,不再眷恋的目光里,只有如水的淡然。看到过简媜的一句话:我说人生哪,如果尝过一回痛苦淋漓的风景,写过一篇杜鹃啼血的文章,与一个赏心悦目的人错肩,也就够了。
遇见是一种美丽,深浅与结果无关。忘记是一种幸福,爱恨与风月无关。
花开荼靡,美丽因为遇见,幸福因为忘记,唱一首不老的歌谣,站在天涯的那一端,只愿走过的路上,把风景看透。