我喜欢看书作文
我喜欢看书,我看了《笑猫日记》,《藏在鼻子里的妖怪》,《赛尔号》等,你呢?
记得上次妈妈给我买了一本书,那本书的名字叫《永远的西瓜小丑》,我兴奋极了。我一回到家就迫不及待打开看,它里面的人物栩栩如生,而且里面的好词好句也有很多,例如:面无表情,抛砖引玉等,而且写得生动有趣。把来龙去脉,前因后果讲得一清二楚。这就是我喜欢看书的原因。其他书也不例外,看书对人类有许多好处,你也一定要多看书哟。
看书可以增长知识,例如认识科学与动物知识等,杜甫不是说“读书破万卷,下笔如有神”吗?这句话可以当作好词好句,还可以当作多读书的意思。
书是我的学习工具,也是我的娱乐项目,走进书的世界,体会看书的快乐。你一定要保护书哟。