我喜欢看书作文
书山有路勤为径,学海无崖苦作舟。读书使我能与遥隔千载的先人们进行超越时空的对话,是我的心灵之翼可以自由自在的在另一个想象的空间里翱游,使我能体验我今生无缘亲历的许许多多梦幻奇异、惊心动魄的生活。
我喜欢看书,尤其是历史书,它就像一部时空穿梭机,把我带到了以前的时代:大禹九年治水患,秦始皇十年统一巍巍中华,唐明皇再续贞观基业,一代天骄将中国版图扩充最大……”书象时空穿梭机一样带我体验了一个个伟大的历史时刻,使我感到无比震撼。
历史书带给我的不仅是震撼,还教给了我许多深刻的道理。