我喜欢看书作文
我有很多的兴趣爱好,可是我最喜欢看书。要问我为什么迷上了看书,那还得从我幼儿的时候说起呢。
那一次,我妈妈第一次带我去书店看书,我走着走着,看到了一本书,我那个时候还不会认字,就叫妈妈读给我听。听着听着,我仿佛进入故事的情景之中。
随着年龄的增长,我看书的欲望也越来越强烈了,看书成了我的日常生活中不可缺少的一部分,离开了书的世界,就像小鱼儿离开了海洋母亲一样。鲁迅先生曾说过一句话:“我把别人喝咖啡的时间都用在了工作上。”我也有自己的一句话:“我把吃饭的时间用在了看书上。”每次吃饭时我都吃得很慢,因为他们不知道我在看书。
如今我家里已经有五六箱书。看书可以开拓视野,增长知识,活跃思维,丰富想象,我爱看书,我要到书的海洋里尽情地遨游。