我喜欢看书作文
在妈妈的眼里,我不仅是个上进的女孩,其实我还是个“小书迷”呢!下面我来说说我与书之间的趣事吧!
书不仅引人入胜,还可以丰富知识呢!但也经常给我带来麻烦。有一次,妈妈出门前叮嘱我要是下雨,就要收衣服,我听了,不耐烦的说:“OKOK,知道了。”当妈妈走了,我便拿起了一本《爱的教育》津津有味地看了起来,仿佛全世界只有我和书,我像春天里的刚冒出来的小草好奇地望着一切,又像一匹饿狼狼吞虎咽,把收衣服的事情忘到了九霄云外去了。可老天似乎在和我作对,不一会儿,下起了倾盆大雨,等雨下了好久,我才想起要收衣服,马上跑了出去,可衣服还是淋湿了,我也成了“落汤鸡。”妈妈回来时,看到我这狼狈的样子,哭笑不得。从此,我就有了“小书迷”这个称号了。
书虽然给我带来许多的麻烦,当我依然喜欢书。据说冰心奶奶小时候也沉迷于书,也给她带来许多的麻烦,可长大却是一位著名的人。高尔基说,书籍是人类进步的阶梯。让我们在书海中寻找更多的知识吧!
我喜欢看书,你喜欢吗?